一件难忘的事200字作文
在我的成长记忆中,装载着许许多多事情,但有一件事确是我最难忘的,至今还记忆犹新,难以忘却。
我每天一到写作业时候,总是不自觉的离本子很近。虽然妈妈提醒了无数次要保护好视力,可我都当成了耳旁风,没有往心里记。直到有一天,我看了少儿节目-----体验“黑暗”,我才真正地体会到爱护眼睛、保护视力是多么重要。
于是当我站在路边闭上双眼时,呈现的是一片黑暗,瞬间美丽的景象全消失了,身边来来往往的车辆让我感到害怕、无助,脚步不敢向前迈一步。只要闭上双眼,什么事都不能很好的完成,我深深地体会到了盲人的痛苦,比起他们来,我是多么幸福啊!
从此,我不但要同情和帮助盲人,而且要保护自己的双眼,加倍珍惜光明。