成功500字作文
朋友们,你们渴望成功吗?那你有没有读过"君子泰而不骄,小人骄而不泰。"这句话呢?这句话的意思是君子因为有心态的平和,安定和勇敢,他的安详舒泰是由内而外的自然流露;但小人表现出来的则是故做姿态,骄矜傲人,因为他的内心多了一股躁气,气度上便少了一份安闲。所以小人之骄,骄傲的是他外在的气:而君子之骄,骄傲的是内心的风骨。这句论语让我知道了,拥有并保持一份良好的心态比什么都重要。
在考场上,如果你拥有平静的心态,你就可以认真地审题,仔细的做题。发挥出平时最好的成绩:在战场上,如果你是一位保持冷静心态的将军,你就可以看清楚敌人的阵形,认真思考,步步为营,取得胜利;如果当你真正面对对手时,你也要有一个良好的心态,因为你要知道勇敢有时候也表现为一种理性制约下内心的自信与镇定。
我还记得二年级的时候,我来南海实验学校考入学考试。我坐在座位上静静地老师发试卷。第一张老师发下来的是语文试卷,一发到试卷我就开始做了起来。第一题是看拼音写词语,很简单,我轻松过关了。可是第二题就难倒我了,第二题是把拼音和字连在一起。但是里面有4个字对于一个刚刚读完一年级的我是陌生的,我一下子就慌了,但我努力让自己平静下来,根据每个字的部首和结构,我分析起来把拼音连上了。考完试后,我把那4个我不认识的字告诉了妈妈,妈妈说我全猜对了!
同学们,听我讲了这么多,你是否也有所感悟呢?真心希望你能在各种不同的场合,保持一份平静的心态。