我的理想400字作文
我的心里有一颗种子,那是理想的种子,它正静静地躺在我的心灵最深处,等待着雨露的灌溉、滋养。渐渐地,它慢慢地发芽了,而这株小芽成长的信念就是:我要当老师!
记得在我很小的时候,我非常害怕老师,认为老师是一个很凶的人。后来有一次,我无意间在一本书上看到了《长大后我就成了你》这首歌的歌词,我隐约记得歌词中有这么一句话:放飞的是理想,守巢的总是你。我心里不禁升起一股敬佩之情,原来老师是这么伟大。他们不辞劳苦,把所有的知识都一点一点地灌注到我们的脑袋里,让我们也拥有知识。于是,我的心里便萌发了这个理想。
还记得有一个夜晚,我做了一个梦,我梦见自己成为了一名小学教师,站在教室里时,所有的学生都用对知识充满渴望的眼神望着我,那感觉甭提有多美了!一节课结束后,学生们都给了我热烈的掌声,这令我心里开心得不得了。因此,当老师这个理想在我心里又加深了根蒂。
然而,这个理想离我有点远,所以,我一定要努力去实现这个目标。在学校里,我要认真听讲,弄懂每一个知识点;在家里,我要自觉预习、复习。总之,就是要好好学习,向理想迈出踏实的每一步。
现在,那株小苗还在默默地汲取营养,努力生长。我相信,总有一天,它会结出理想的硕果,成为真正的理想之树。