梦想的作文
梦想如一颗种子,随着时间的增长,在你的心里,生根发芽。给予你无穷的力量 ——题记
梦想是石,敲出星星之火小时候,一个人跟外婆住在一起,不知妈妈是位什么样的人,小朋友们都不和我玩,就只因为当时没有妈妈在身边。我就像只丑小鸭孤独、难过。也和丑小鸭一样怀着个梦想。我梦想有一天能躺在妈妈的怀抱。听说,只有当个好孩子才能让妈妈喜欢。
小小的种子在心中滋养着我。整个人也变得活泼多了。 梦想是火,点燃熄灭的灯 在我8岁时,终于目睹了母亲的芳颜,与她生活在一起,我也踏入学堂。但成绩不是很理想。看着母亲紧皱的眉。心里也跟着提了起来。其实我也很想好好学。但是我听不懂老师在说什么,也没什么朋友。后来在老师几次的谈话后,小小的心在不安的跳动。我想有个好成绩。想为妈妈争光。“因为我想”,我手捧希望点燃了我的梦想。它驱使着我去实现我的“想”。
渐渐的我的生活充满了光的味道。 梦想是灯,照亮前进的路 初二正是最有活力,最叛逆的时候。我也没能逃过此劫。整日游手好闲。和好友谈论各种明星八卦。聊着某某男生。我也和同期其他孩子一样。早恋了。每天形影不离,老师知道后也曾劝过我。而我只当耳旁风一样。由于每天的玩乐,使我的学习下降。妈妈找我谈了很多次。还是我行我素。整日沉浸在他所制的甜蜜里。直到我们换了班主任,一位身材胖胖的面容温善的教师。她给我们说了很多的话。出奇的这次我听过去了。
我现在连我想要什么都不知道,想想自己的生活。浑浑噩噩的,这让我开始慌张,又很迷茫。我只顾自己的玩乐,却忘记了母亲的辛劳。忘却了母亲的期待。辜负了母亲的信任。我开始认真学习,母亲的面容成了我的力量,想让母亲生活过得好,考上高中便成为了我此时的梦想。它就像灯,照亮了我前进的路,照亮了我的心。 梦想是路,引我走向黎明 现在的我很清楚我想要的是什么。我想要以后母亲和我生活得好。所以考上大学便成为了我的梦想。每当学习想偷懒时,想着梦想,憧憬未来,便会认真学习。梦想就像路,引着我走向黎明,走向朝阳。
梦想是石,是火,是我们生活中的支撑。 梦想是灯,是路,是我们人生中的灯塔。