梦想的作文
如果说人的一生是一个不断追求的过程,那么梦想就是一个个驿站的尽头另一个崭新的世界。在无尽的追求中,永远不曾改变的便是梦想。
初中生活不同于小学生活,多一丝责任,少一丝幼稚,多一份忧愁,少一份快乐。些许的枯燥乏味,让我们为半途而废找到了借口。但是,它却是为了实现我们最初的梦想而打下坚实基础的重要过程。
我们每个人在心里都有着一个最初的梦想。而这个最初的梦想是我们最舍不得,也是永远不曾改变的那一份执着,那一份倔强。
成为一个老师,每天辛勤哺育着自己的学生,这是我孩童时期心中萌发的信念。我细心呵护着它,与它共同成长,慢慢地。。。。。。可是考试的成绩,仿佛是一双残忍的血手在摧残着幼苗,想将它扼杀在摇篮中:考试不合格?当老师?别白日做梦啦!每一次突如其来的考试分数总是将我推向了万丈的深渊,我就像断翼的小鸟,渴望飞向那一望无际的蓝天,当争艳的一瞬间,我的心痛证实了这只是妄想。眼泪在何时花落,从眼角到面颊,流了很久,没有人察觉。我像是流离失所的孩子,寻找着属于内心的一个避风港湾,可怎么也找不到适合的地方。
我形单影只的迎风而行。远处的大树下,是什么在跌跌撞撞地飞过来,落在我的身旁。我小心翼翼的蹲下身,好像呼吸也情不自禁的停止了,生怕有一丝一毫的动静吓到它。仔细一看。呀!是一只可爱的断翼小鸟,它在挣扎,企图用它最后一点儿力量去完成那展翅飞翔的梦想。我暗笑它的痴狂,却也和它同病相怜。突然,它一动不动,就那样儿静静躺在那儿。我暗想:它应该是死了吧,就算它再努力、再挣扎也是徒劳,他不可能高飞了。
清凉的风拂面而来,眼睛在那一刻好像上了把锁,费了很大劲儿才睁开。此时此刻,我看到了什么?是奇迹。鸟儿飞起来了!它用生命完成了它的梦想,因为那是鸟儿不曾改变的梦想。
我震撼了,一只断翼鸟儿尚为梦想而拼命挣扎,而我又怎能轻易放弃那不曾改变的是梦想?嘴角微微上扬,坚信自己的梦想,迈着稳健的步子,迎接明日的朝阳。