梦想的作文
我的绿色梦想
我一直都有一个绿色梦想,它就藏在一棵大树底下,它的根是绿的,叶是绿的,甚至花也是绿的…….在这棵树前面,就是一条清澈见底的河流,河里有各种各样的鱼在欢快地畅游。春天,河边长满了各种野花野草,非常漂亮;夏天,我们都可以到河里洗澡抓鱼,尽情地享受属于我们的无忧无虑的童年……
然而,这么多年了,我的绿色梦想一直离我非常遥远。生活在江南水乡的我们,基本上没法找到可以游泳的河流,还时不时被饮用水被污染的传闻所困扰。都说水是生命之源,水环境直接关系我们的生活品质、健康安全,生活在这样环境下的我们,不得不说每天都面临着严峻的挑战。
就拿我居住的小区公园里的河流来说吧,这几年在我印象中,这条河总是脏兮兮的,水面上漂浮着各种垃圾,还经常能看到有人在河里洗拖把,一到夏天就会散发出难闻的臭味。在这样的河里,不要说是下去游泳,即使叫我沿河边走过,我都非常不乐意,所以每次去公园我都是绕道走。
前几天,我路过公园,远远就看到有个叔叔划着一条小船,拿着一个兜子在清除河面的垃圾。妈妈说现在政府正在积极地开展“治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水”的“五水共治”工程,由于这“五水”和老百姓的生活息息相关,除了政府重视,还需要大家的共同努力我惊喜地发现:河面清爽了;水清澈了;臭味消失了;看不到往河里扔垃圾和洗拖把的人了;还有个爷爷坐在河边钓鱼。我问爷爷原来那么脏的河是怎么样变得现在这样的,爷爷满脸笑容地说:“现在政府重视,每周都会有人来清除河面的垃圾,还会定期来挖污泥,小区的居民也提高了环保的意识,这是大家共同努力的结果”。
看到这,我心里特别高兴。为了实现大家的“美丽浙江梦”,目前政府部门已经积极行动起来了。而我,作为新时代的少先队员,为了早日实现我的“绿色梦”,更加应该积极主动地投入到这项活动中,从自己做起,从节约一滴水、少用一张纸等小事做起,争做“五水共治”和环保的宣传者,实践者和监督者,为保护我们美丽的生活环境,保护我们美丽的家园贡献自己的一份力量!
我相信,在政府部门地强力推进下,在大家的共同努力下,蓝天、碧水一定会回到我们身边,我的“绿色梦想”也一定会很快实现!