我的朋友500字作文
“嘿,老张,我回来啦!”
我背着重重的书包一迈进家门,第一眼就是看见老张坐在沙发上目不转睛地盯着电视。只是稍微地点点头,“嗯”了一声回答我。不用问我都知道他在看什么,毫无疑问,肯定又是在看NBA球赛。
老张,他皮肤比较黑,如果你是第一次见他,百分之百都会以为他去非洲出差刚回来。他有一副强壮的身体,这跟他经常锻炼分不开。身高不是太高,比姚明矮多了,只有173厘米。他长着高鼻梁,浓浓的眉毛下面嵌着一双炯炯有神的大眼睛,目光中透露着智慧,大肚子是他的标志,打下去还会“嘭嘭”作响呢。
老张,他的嗜好就是打篮球,他似乎一周不打篮球,就浑身难受。有一次,妈妈身体不舒服,需要有人照顾,可是老张陪妈妈刚从医院回来就奔向篮球场。我对于这很生气,于是让他15天之内不准打篮球也不能看球赛,结果15天还没过,禁令还没结束,他就去打篮球,从早上6点去,到上午12点回来,通过这件事,我和妈妈只能“投降’,毕竟打球有好无碍。如果他不去打篮球,那一定就是他在看电视转播的NBA篮球赛。可以用余老师说的话格式来形容他:如果他不打篮球,那就是地球倒转了!
我们俩还经常一起下五子棋,一般都是平局(因为没有棋子了)。他也经常陪我玩三国杀,我们还经常踢球呢!
这就是“老张”,和我天天生活在一起的老张,我的爸爸。