我的朋友500字作文
王屹宸是我的好朋友,他长得高高的,瘦瘦的,有一双大眼睛,可惜是个“小四眼”,看东西时眼睛眯成了两条缝。他比我大两岁,我们总是一起玩,度过了很多快乐的时光。
记得有一天下午,我一个人在家里正觉得没劲,恰好王屹宸来找我玩。我们带了遥控船和竹蜻蜓来到了小区花园里。我们先玩了一会儿遥控船,再玩竹蜻蜓。王屹宸说:“我们可以这样玩:你飞给我,我飞给你。”我说:“好的!”王屹宸把竹蜻蜓飞给我的时候,突然,一阵大风刮来,把竹蜻蜓吹到池塘里去了。我一开始用遥控船的天线去够,可是够不着。我说:“我还是回家拿竹竿来捞吧!”王屹宸说:“这样太慢了,你看,水池中间有个石头台阶,我踩上去就可以拿到竹蜻蜓了。”
可是,他刚跨上台阶就“啪”的一声仰面朝天摔倒在了池塘里。原来,台阶上长满了滑滑的青苔。我被这一幕吓呆了,赶紧跑过去拉他,不过,旁边的大人已经把他拉上了岸。他全身湿透了,衣服上还沾满了绿藻,就像绿毛龟一样。即使是这样,他手里还捏着竹蜻蜓。出了这么个状况,我们都哈哈大笑起来,我赶紧把他送回家洗澡。
我真佩服他那“英勇不屈”的精神,为了我的竹蜻蜓,他竟然那么奋不顾身!我想:只有哥们才会这么做吧!