我的朋友500字作文
“挚友如一体同心。”这是亚里士多德说的。在生活中,我们除了需要亲人或许更需要的是朋友。如果没有了朋友,一个人就会变得孤单寂寞。
朋友有各种各样。可以是:你喜欢的人、小动物、植物……如果要说我最亲密的朋友,那就是她——我家养的仓鼠。仓鼠?对,接下来我为大家一一解释。
黄布丁仓鼠——希斯·亚布斯·洞洞。她是一只非常可爱的小仓鼠,性格开朗,热爱自由。如果可以,我真想带她出去溜达溜达。洞洞有着一双圆溜溜的大眼睛,那眼睛好像快滚下来似的。细细的米白色的毛,摸上去可舒服了。我最喜欢她的眼睛,看着她那嘀咕嘀咕转的眼睛就能获得无数安慰。
洞洞是花鸟市场路边买来的。那天我看着她那活蹦乱跳的神情,与众不同的奔跑速度,便选定了她。当我小心翼翼捧着她回家时,别提有多开心了。那天,我便开始喜欢上她——洞洞。
洞洞是一只会安慰人的可爱小仓鼠。那天我心情非常郁闷,也不是考砸了,也不是被欺负了,不知怎么的心情就特别差。当我瞄了一眼洞洞时,她正在咬笼子,那是无声的抗议着我关着她。我打开笼子,拿起洞洞想往地上扔。我却发现洞洞不动了。她嘴巴停止了咀嚼,用那对我来说微不足道的小眼睛瞪着我。那神情分明在说:你怎么了?我舒服了许多,便开始述说我的伤心事。她不停的舔我,好像是一种安慰。我说完了,洞洞很轻柔的叫了一声:“吱~~~”虽然只有一个字,但就是这一个字让我心中的乌云彻底散开。我轻轻说了声:“谢谢你,洞!”便开心的去写作业了。
“友谊永远是一个天肉的责任,从来不是一种机会。”是啊!拥有朋友绝不是一种机会,何况是最亲密的朋友呢?