我的好朋友400字作文例文
记得那是我五岁生日的时候,爸爸妈妈送给我一件非常普通的生日礼物。就是这件普通的礼物让我从此告别了妈妈温暖的肘窝,和睡前那些动听的童话。它就是每晚伴我入眠的一只毛绒绒的玩具——大海豚。
海豚的身长约有1米4左右,它硕大的头部约占整个身体的三分之一海豚下腹呈白色,其余为蓝色。一双圆溜溜的眼睛显的格外有神。最有特点的是它那像鱼枪一样尖尖的嘴巴总是让我亲不够。刚开始一个人睡时,我就像一只怕见人的小老鼠,总是钻在被子里,把头蒙得严严实实的,时不时轻轻地慢慢地拉开被子看看周围,然后再紧紧地抱着海豚,海豚尖尖的嘴巴紧贴着我的脸颊好像在说:“别怕,别怕,有我呢。”。
第一、第二、第三个晚上在紧张与害怕中睡着了。慢慢地,我学会了听海豚讲故事,那些妈妈以前给我讲的童话故事每晚都在海豚亮亮的眼睛和尖尖的嘴巴里重复着,我很快就睡着了。海豚成了我生活中不可缺少的好朋友!