我喜欢400字作文
说起黑板,大家一定不陌生吧。想知道我为什么喜欢黑板吗?那就接下来看吧。
在幼儿园时候,我就接触黑板,当时我只知道能在这个东西上面写字、画画、算数……我回家问爸爸这是什么东西,爸爸回答说:“那个是黑板。”“黑板?”我一边摸着脑袋,一边想,为什么要取这么奇怪的名字呢?于是,我对黑板产生了浓厚的兴趣。
小学一年级的时候,一等到下课,我就迫不及待地拿起粉笔“唰唰唰”一番,几个刚刚学会字就弯弯扭扭地在黑板上安了家。我歪着头满意地看了看刚刚写的字,又“唰唰唰”地画了一幅很好笑的漫画,正当我洋洋得意时,上课铃响了。我急忙用手把这些字和画擦干净,就回座位做眼保健操了。做完操后,大家望着我,好象要笑翻天的样子。我想,我有什么好笑的,等下课的时候到镜子前看看就知道了……好不容易熬到下课,我飞奔到镜子前一地看,原来粉笔灰在我的眼窝上开碰头会呢。我急忙擦干净眼窝。从此,我每次在黑板上写字画画时,都会扣好时间,从未失手过,也再没有惹什么笑话。
我喜欢黑板,因为黑板给我带来了无穷的快乐。