我喜欢400字作文
我喜欢做的事多种多样,其中我最喜欢做的一件事儿是和同学下“兽棋”。
兽棋一共有16个子儿,分红绿两队。每队有8个子儿,有狮、象、鼠、虎、狼、豹、犬、猫。它们的吃法很有意思,如狮吃虎、豹,象吃狮、虎……可小小的老鼠却能治服大象,你说怪不怪?记得有一次,我和我班同学下“兽棋”,我们在棋盘上摆好棋子儿,然后就开始下棋。我要的是红棋子儿,自然就我先走。我走狮,他上虎,我心里暗暗叫喜:“哈哈,拿虎吃狮,这不是鸡蛋碰石头——自不量力嘛,看我怎么赢你。”
可当我的狮走到他的虎旁边时,他轻轻地一挪棋子儿说:“跃河。”“什么?”我吃了一惊。原来虎可以跃河,他可真是“狮”口脱险呀!我不服气,急忙拿大象堵虎。可我万万没想到,他的那头大“笨”虎居然杀出一条“血路”,冲进我的兽穴,一阵狂吃,结果,第一盘我以失败而告终。我自然不会服输,又跟他下了一盘。这回我谨慎地下棋。只见这时,他又走出了他那只大“笨”虎。哼哼,看我的。只见我拿鼠堵河,他没办法,只得硬着头皮冲,最后,被我杀个全军覆没。
耶,我赢了!接着,我又赢了他一盘。下兽棋,不仅是生活中的一种乐趣,还可以使你增加智慧。这就是我的爱好,你喜欢吗?