一天,丁丁做完了作业,高兴地说了一声:“耶!”客厅里的电脑知道丁丁做完了作业,马上不愿意让别人把自己打开了。因为丁丁每次做完作业都会过来玩电脑,一玩就玩到十一二点钟。就因为这样,电脑每一天都被丁丁折磨得很惨。所以他不打算再帮助人们工作了,决定重新考虑一下。
第二天,丁丁做完作业以后,爸爸要上网查资料,结果刚打开“@”图标,上面显示着“无法显示网页”。这是怎么回事呢?原来,电脑已经有了新想法,它不想让别人把他打开了,它只想天天呆在家里轻松轻松。
全家人好像已经明白了他的想法,大家真的都不用电脑了。
它每天都在家里呼呼大睡,像冬眠的熊一样。慢慢地,它觉得自己一点也不快乐,真后悔以前的想法。