给妈妈的信800字作文
亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
这是我写给你们的第一封信,来跟你们说说我的心里话。
我已经15岁了,在你们无微不至的照顾下,我茁壮成长,而你们的双鬓也变得斑白了,我大步正迈向更加蓬勃的青春。还记得那时候,我还是婴儿大小,你们唱着摇篮曲哄我入睡,而我却常常整夜整夜地哭闹。那时候的我,是断然不会知道天下父母的苦心的。母亲忍受十月怀胎之苦,让我来到着世间,作为婴孩时期的我对你们的报答,是你们整夜的不得安眠。学业重时,我也深深体会过夜不能寐的痛苦,那可是当真不好受的。想起这些,顿觉得甚为不安,总想找些法子做些补偿,这时,心中便不复原先的不安。但是爸爸妈妈我想对你们说。我是想要自由。
在我的成长道路上,我发现成绩大于我。上小学一二年级的时候,你们视我为“公主”,可自从升到三四年级后,似乎我在你们心中的地位与以前不同了。
有一次,我放学一进家门,“今天数学考试考了多少分?”妈妈冲着我喊。“95”我自豪地宣布了考试成绩。“最好的几分?”妈妈问。“98”我像蚊子哼哼似地说着,声音细得几乎连自己都听不到。“什么?”“人家考得这么好,你怎么考这么差?考试卷拿来看看!”妈妈瞪大了双眼,凶巴巴地说。我从书包里慢慢抽出试卷,递给妈妈,妈妈一看,说:“都是计算错的本来完全可以考100分的。晚上在房间里给我做《练习册》3页!”顿时,我的眼眶里挤满了委屈的泪珠,冲向了自己的房间,趴在床上大哭了起来,妈妈呀妈妈,这95也是很不容易考的,如果试卷都那么简单的话,那别人为什么没考100分?我心里充满着委屈。
我喜欢文学,梦想是当一名作家。我渴求知识,远远超过了我所学的书本知识的范围。有一次,我好不容易借到了几本作文选,便爱不释手地翻了起来。可是你们见我看的是作文书,便生气地训斥我。爸爸老对我说:“要加紧语文、数学的学习,多做练习,不能看闲书了!看语文书。”我听了很不高兴,因为如果都看语文书的话,只能学课本里的知识,课外的知识就学不到了,看一些课外书,可以增加一些知识、好词好句。。。。。。因此,我恳求你们能帮助我,支持我,让我多看一些课外书!
其实,我深深能够理解天下父母的那份苦心,望子成龙,望女成凤,但是孩子其实不是工具,他有自己的西乡,有自己内心的想法。但是我却没办法将这些想法跟你们诉说。其实说这些只是想让你们知道,其实还有比成绩更重要的东西。