给妈妈的信800字作文
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
自从我呱呱落地来到这个五彩缤纷的世界以后,您们就把所有心血都用在了我的身上。如今我已经渐渐地长大了,而您们的爱却像永不熄灭的蜡烛,总是把光明和希望带给我,就算有一天,蜡烛还剩下了一点点光辉,它也会那样默默无私地为儿女奉献,永远用爱的力量推动着我前进。您们就是为我点燃人生之路的蜡光,我就是您们的掌上明珠、您们的希望。俗话说:“慈祥的母爱里不能没有深沉的父爱,深沉的父爱里也不能没有了慈祥的母爱。”妈妈您对我的爱是多么的亲切与慈祥,正因为有了这伟大母爱的鼓励,我才慢慢地自信起来了,开朗起来;还有那严格要求我的父亲,用他那那深沉的父爱,督促、提醒我,才让我沿着正确的道路健康地成长。这两种爱交织在一起,我才能会有今天的成绩。
生活中,有许许多多父母关爱我的事深深地烙在我的心里。
在一个乌云密布的早上,外面下着倾盆大雨。好像把美好的一切都遮掩住了,也就是在这一天早上我发烧了,当时爸爸妈妈急得像是油锅上的蚂蚁,他们把退烧药拿给我吃,可是还是不见效,就冒着大雨在马路上打的送我去医院,可我一见针就哭,妈妈抱着我,安慰我,让我忘记了疼痛。
小时候,我一直想学游泳,当我看着其他人像小鱼一样灵活地游来游去泳时,我羡慕极了!就跑到小溪边一下子就跳了进去,我一会儿沉下去一会儿浮上来,在水里拼命地挣扎。爸爸刚好路过那里,看到我在水挣扎,虽然您不会游泳,但是您大喊:“救命啊”以后,就不顾一切地跳了下去,我也不知道您当时是怎么把拼命挣扎的我救上来的。从这次经历中,我觉得父母对儿女的爱是多么无私、伟大,我为有这样的父母,感到很自豪……
蜡烛点燃了新的希望,是父母给了我新的希望,也是您们给我们带来快乐与幸福。
我爱您们爸爸妈妈。
此致
敬礼!