妈妈我想对你说作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我有好多好多心里话想对您说。。。。。。
我是波澜壮阔的人口海洋里的一朵小小的浪花,不如海浪的波涛汹涌,也不及湖泊,那样的温柔恰雅。我是山里的一粒尘,比不上珍珠玛瑙那样光芒四射,引人注目;更不能与那苍天大树相比,因为我太渺小了。。。。。。
但是我要感谢您生了我,养了我,育了我。 感谢您并没有什么重男轻女,抛弃了我。刚刚生下来的我,不仅样子丑,而且体弱多病,为我,你们不知花费了多少心血,大夫曾经劝说过你们:“丢了这个孩子吧,再生一个,不一定还能传宗接代呢!”而你们却坚决不肯丢。“女孩子好,孝顺又听话。”其实我知道,因为你们太爱我了,我已经成为你们身体中一个重要的部位,一个不可缺少的部位!
十几年了,已经十几年了,为了我,你们不知花了多少心血,多少金钱,多少的汗水与泪水。可是,你们却丝毫不在乎这些,看着我们一天比一天壮,一天比一天强,嘴角露出了欣慰的微笑。爸,看着您整天在工厂劳动,手磨的起泡,嘴唇渴的干裂,却依然在工厂里不知疲倦的工作。“妈,休息一会吧,让我来替你做一会吧。”你瞅了我一眼:“不,小孩子哪能做这样重的事,快写作业去,妈呀,不需要你帮忙,你有这份心就够了。”说着,嘴角有着丝丝的甜意!
感谢您,十几年来,无时无刻不在教育我。做错了事情,您会毫不顾忌地批评我,做对了事情,你会“吝啬”地表扬我,并且还瞅着眼要我继续保持。你注重我的学习,我也注重,每当我考的不好时,你从来不责备我,反而鼓励我,支持我,积极的抽出血汗钱来买课外书。考的好时,你也只是点点头,轻蔑地说:“你离满分还差得远呢!不过有进步,下次继续努力。” 啊,爸妈,我不知道要用多少时间来偿还我对您的欠债,或许一辈子也还不了的吧!我不知道要用多少爱来偿还我对您的欠债。或许所有爱也还不了了吧!我爱你,这还不了的欠债。
千言万语都不能表达我对你的爱。所以一句话:“爸爸。妈妈谢谢您们,我永远爱您!”
祝:爸爸妈妈健康,幸福!