今天,当着各位同仁的面儿,我打开窗子说亮话:我承认我是一个不爱学习的学生,虽然我知道学习的重要性,而且我的学习成绩还不错。我觉得上学没有意思、没有乐趣,是被逼无奈的事情。特别是上九年级以来,更大的学习压力压得我喘不过气来。也许是强中更有强中手吧,我觉得在九年级,好的成绩更是来之不易。在七、八年级的时候,我稍一努力,就可以考全级的十几名。可是现在,我好像用了很大的劲,成绩却依然没有我想像的好。室内课是这样的让我高兴不起来,室外的体育课总该轻松轻松了吧? 错!因为中招考试中有体育加试成绩,所以毕业班的体育课早就不是昔日令人向往的体育课了。原来,我是喜欢上体育课的,可现在我却害怕上体育。有时候听见“上操”这两个字,真恨不得找一个地缝钻进去。想想运动场上“非人”的“魔鬼训练”,想想每次训练时那种上气不接下气、浑身冒汗、两腿酸软的感觉,我都会发怵。虽然我也明白“梅花香自苦寒来”和“阳光总在风雨后”的道理,但我还是惧怕这“苦寒”和“风雨”的。
有时候,我真的很羡慕小鸟能在天空中自由自在的飞翔,并且想象着自己的美好生活情景:早上一直睡到九点,用热水洗洗脸。吃过早点后喝着清茶,下着棋。中午时大鱼大肉吃个够,然后和伙伴们打乒乓球、打篮球。累了的时候,就回家歇一会儿,看一会儿自己喜欢的电视节目,然后拿起鱼杆去钓鱼。晚上,一边喝着爸爸煮的鱼汤,一边看电视,还可以尽情的玩电脑……正在我遐想之时,“蒋岳!注意看黑板!”老师严厉的声音把我拉回到了残酷的现实中。唉!没有办法,我只能勇敢的面对我不喜欢的这一切。因为头脑并不算笨的我明白:如果没有练就一双羽翼丰满的翅膀,如果没有一套过硬的飞行技术,即使把蓝天送给了我,我也很难展翅翱翔的。
现在,我经常唱由我做词做曲的歌:“我是一只渴望飞翔的鸟,我渴望练就一双搏击长空的翅膀;我是一只渴望飞翔的鸟,总有一天我会飞得很高很高……”