军训作文
最进,我们这些初一的新生进行了一次时长四天的军训。在这次军训里,我们和教官建立了深厚的感情。并体验了军训的酸甜。
酸:我们每天军训大概要六个小时,每堂课我的脚板心都麻得要命,但又不敢动,一动就回连累全班。只好忍到下课,一节课下来全班同学人人叫苦,诉苦的声音响彻云霄。
甜:这次军训磨练了我的意志力,使我明白了做军人的心酸。
在几天的军训里,我学会了几首军歌,有团结就是力量、军中绿花、咱当兵的人等。其中我最喜欢的就是团结就是力量,原因是团结就好比拳头,如果五只手指不能团结在一起,就不能组成拳头,也就不能打败对手。
四天严酷的军训结束了,我们告别了教官,开始了新的学习生活。在这次短暂的军训中,我懂得了一个道理,一个人只有坚持不懈,才能走向胜利。