幸福作文
幸福是什么?我不是很懂。于是,我就请教爸爸:“爸爸,什么是幸福啊?”爸爸给了一个简单的答复:“当你感觉快乐时。”我若有所悟,哦!幸福就是快乐呀!
我是快乐的,幸福随时都在我身边。记得一个酷夏的晚上,我们一家人都坐在空调房里津津有味地看着电视。突然,只听“咔”的一声,冷气变成了热气,房间即刻成了一个大蒸笼。顷刻间,凉爽的身子沁出细汗,很快,豆大的汗珠冒了出来。这时,一阵清凉的微风,轻轻拂过我的全身,难道是来电了?哦!原来是停电后妈妈在给我扇风。妈妈汗流浃背,就像刚从雨里走出来似的。这时,我感受到了幸福!
虽然小时候有爸爸妈妈的关爱,是快乐、幸福的。长大后快乐和幸福是靠自己追求的:记得有一天,我见一位给我们小区打扫卫生的保洁员,穿着单薄的瘦弱身躯在大风中忙碌。我想,保洁员这么大的年纪了,这样忙活,肯定很累,这么大的风,肯定很冷。于是,我邀上了几个小伙伴,一起帮她捡垃圾、扫树叶。很快,满是树叶的小区被我们打扫得干干净净,这时,保洁员乐开了花,直夸我们是好孩子,我心里美滋滋的,感受到了无比快乐!
在学习中,快乐也会经常出没:一段时间,我每天上课认真听讲,下课复习,每天晚上钻研到很晚,口诀、定律背得滚瓜烂熟,这时为了什么?当然是为了得到好的成绩,一个单元的内容学完后,我盼星星盼月亮,终于盼来了考试,成绩不用说,当然很好,当我上台领取试卷时,我感受到了快乐!
有快乐就有幸福!