一件令我感动的事作文
今年七月份,是我10岁生日。妈妈说,这是我人生中第一个十年。所以准备为我举行一个十周岁生日庆祝会,这是至今为止令我最感动,并且难以忘怀的一次生日聚会。那是7月份中的一天下午,我要在朝来农艺园小蚂蚁俱乐部举行我的十周岁生日Party。我来到那里后,才发现我邀请的同学几乎全部到齐。我走过去,同学们发现我来了就一窝蜂似的向我跑来,争先恐后地往我怀里塞礼物。
那天我足足收了两大袋子礼物呢!我收完礼物,就和同学们蹦蹦跳跳地跑向了生日会场。生日仪式开始了,伴随着生日乐曲,我身着白色公主裙;头戴小王冠,脸上挂着甜美的微笑,公主般地走到了舞台中央,这时,同学们响起了热烈的掌声。掌声过后,我开始做成长宣言:“我长大了,我长高了,成为了一名小小少年……。”在我自豪地抬头看妈妈的那一刹那,我发现妈妈正微笑着看着我,这时,我想起了生日会前那几天,妈妈帮我准备生日礼服,准备头饰,策划演出节目等等,爸爸则在计算机旁帮我打着生日邀请函。爸爸、妈妈忙碌地已经很累了,但我还在准备节目时,跟妈妈发生了小摩擦……。
想到这儿,我的眼圈湿润了,心中涌起一阵暖流,想起父母为我的操劳,为的是让我的10岁生日在我心中留下美好的回忆。生日会还在继续,我和同学们兴高采烈地玩起了游戏,打水球、捉泥鳅、玩游戏、跳集体舞,还和同学们体验了烙大饼、压面条、做蛋糕上的奶油花等等。正当我们玩儿得兴高采烈、满头大汗时,妈妈的一句:“吃生日大餐啦!”把我们召集到吃饭的地方。当我在吹生日蜡烛时,看见爸爸、妈妈也和我们一样满头大汗,我这才想起,爸爸扛着摄像机,紧跟着我们,追逐着我们欢乐的身影,愉快的笑声。妈妈准备着生日大餐,并热情地招待着来宾,忙这忙那,我又一次被爸爸、妈妈忙碌的身影感动。在同学们生日歌的伴随下,我许下了愿望……。 唱完生日歌,我一口气把象征着我10岁的10根蜡烛吹灭了生日会就在我和同学们的欢声笑语中结束了。这是一次令我感动并且难忘的生日会。