今年国庆节,妈妈带我去舅舅家玩,舅舅是开饭店的,他觉得国庆节街上人多,就和我说:“然然,咱们去街上卖土豆片吧!”我觉得很好玩,高兴的蹦了起来。
我和妈妈、舅舅推着电动车来到街上卖土豆片,街上人可真多呀!我们选了一个商店门口支起了摊。一开始连个问的人也没有。后来,终于有人过来看了。正在这时,过来几个警察样子的人说这个地方不许摆摊,把我们赶到了一个小胡同里。我们的生意慢慢的好了起来,买的人越来越多。舅舅和妈妈有点忙不过来了。我还帮着找钱呢!正忙的时候,旁边有一辆车要开走,我们只好移开地方,过了一会,过来好多小孩子想买土豆片,可是这时,又有一辆车要开走,我们只好又移到马路对面去,天渐渐黑了下来,我也很累了,舅舅就把剩下的土豆奖励给我了,还奖了我两元钱,说是给我的报酬。我心里可真高兴,我第一次挣钱了!
这次卖土豆片,我觉得做生意真难!爸爸妈妈挣钱也不容易!但是,这也是一次快乐的经历,我觉得很有意义!