妈妈说我很粗心,刚开始我还有点不服气,可最近状况百出。不是数学考试漏做5道小题,就是语文测试不认真看题,要求写近义词全部写成反义词,这不前几天把小狗也认错了。
我家楼上住着一家三口,家里有个小哥哥养着一只狐狸狗。狗身长大约50厘米,长满了棕色的毛,一点杂毛都没有。小小的脑袋,尖尖的嘴巴,月牙弯的眼睛,蓬松的尾巴卷在后背上,走起路来长毛一飘一飘的,可好看了。好不容易认识了一种小狗,我总想找机会显摆一下,可好久都没有再找到这种狗。一天妈妈带我到公园玩,我看见一位爷爷牵着只雪白雪白的小狗,脸长的非常像狐狸,我连忙喊“狐狸狗,狐狸狗。”爷爷笑着说“这不是狐狸狗,是日本狗,长的有点像雪狐。”我急忙仔细观察,发现小狗长的虽然像狐狸,可前额突起一个圆球,身体也有点发胖,尾巴小小的,不仔细瞧还发现不了。嗨!粗心的坏毛病呀。
快过年啦!我要把粗心的坏毛病留在旧年里,不让它过年,做个认真细心的好孩子。