每个人都有一段美好、难忘的童年,而我的脑海里却有一件挥之不去的往事。
记得有一次,妈妈给我买了几条小金鱼,小金鱼红彤彤的,在鱼缸里游来游去,十分可爱。妈妈去上班了。我突发奇想:妈妈总说多吃蔬菜长得高,可是小金鱼只吃鱼饵,不吃菜,如果我给它喂菜,它会不会长得更大呢?说干就干,我到厨房拿了几片小白菜,然后撒进鱼缸里。我等着小金鱼吃菜,谁知小金鱼一会儿就翻起了白肚皮,死了,我哇哇大哭起来。这时妈妈回来了,看到我做的傻事,不禁哈哈大笑起来,并向我讲解小金鱼不吃菜的原因。
现在,我一想起这件事,就禁不住大笑起来,并十分怀念童年那种无忧无虑的生活。