在你的一生中,一定有许多然你难以启齿的事吧,但对我来说,在我的一生中只有一件让我难以启吃的是——偷吃辣椒。
记得暑假的一天,我真在帮奶奶炒辣椒:将辣椒倒入锅里,顿时,锅里想开联欢会一般,乱作一团,辣椒也想喝了兴奋剂似的不停的乱蹦。这时幸亏我机灵,急忙往锅里加水,只见锅里噼里啪啦的,可是也阻止了一场灾难的发生。突然,奶奶进来了,看到锅里的辣椒,便披头大骂过来:“混小子,是让你往锅里加水的!你以为是做辣椒汤啊!”我刚要解释,可奶奶又骂了过来。
当时,我愣住了看这锅里的辣椒,像一个个小灯笼,红通通的,使我忍不住流口水,我拿起一个小灯笼,放入嘴中,嚼了两下,啊~,不嚼不要紧,一嚼整个辣味便冲溢口腔,我哭了,泪水的闸门似乎报废了,泪水像瀑布般倾泻下来,这时是我最激动的时刻,也是我最后悔的时刻,奶奶进来了,看到我当时的模样,便哈哈大笑,只是我既高兴,又生气。过了两个多小时,终于恢复了。
一个小小的辣椒,让我哭笑不得,我发誓,再也不透吃辣椒了!