小动物500字作文
我非常喜欢小动物,但是我最喜欢的小动物还是外婆家那只可爱的小狗。全身黑乎乎的毛,毛茸茸的,摸起来舒服极了;两只水汪汪的大眼睛,镶嵌在他那黑乎乎的脸蛋上,一个小小的黑鼻子显得格外有趣。
那天,天气格外晴朗,爸爸带着我去了外婆家,一下车,一只小狗便曾到了我的腿边,傍晚回家的时候,外婆把那只小狗送给了我。我给他取名叫黑黑,这正是因为他有黑色的、毛茸茸的毛。每次我回家的时候,开门后黑黑总在门口:“汪汪汪”地叫,好像在说:欢迎欢迎!我们进门后黑黑就不叫了。
吃饭的时候,黑黑有自己的座位,谁要是坐了它的位置,它就会冲这个人:“汪汪汪”直叫,直到那人把位置让给它,好像在说:这是我的座位,请离开!我给它爱吃的骨头,它会一块一块,一小段一小段地啃。它啃完骨头后,就会汪汪地叫几声,好像在说:“小主人,谢谢你。”
黑黑从不在屋里大小便,可有规矩了。每次吃完晚饭,黑黑会在屋里夹着尾巴直打转,奶奶就带它到底楼车库里解决方便。黑黑的鼻子很灵敏,凡是走过的地方都能闻出气味,不会迷路。
不管什么时候黑黑都是都最喜欢的小动物,因为黑黑总是那么聪明而又可爱,我很想念黑黑,希望能赶快再见到黑黑。