国庆节200字作文
秋高气爽,在这个花果飘香的季节里,我们迎来了祖国五十九岁的生日,在这举国同庆的长假里,我和妈妈参观了南京青少年科技馆。
科技馆坐落在雨花台南,它的主体远看就象一只巨大的飞碟,神州7号的模型挺立在中间,我真想登上太空去探索科学,我可是个科学迷。不过科技馆里的各种体验,让我大开眼界,在地震屋里真实的体验了6。8级地震;在环球电影中探索了海底世界;"方轮自行车”最有趣,它有两个方轮子,我骑上去以后才明白,这种路面很特殊,像一座又一座的小拱桥连接起来,方轮子在行驶时,角能压在“拱桥”连接处,车子就可以前进了,骑起来很轻松呢!
真是玩中有乐,乐中有学,我渡过了一个快乐又有意义的国庆节。