毕业作文例文
一个阳光明媚而又充满着紧张气氛的早晨,六年级学生的毕业考试即将开始······
同学们都早早的来到了学校,准备好考试需要的东西,迎接考试。正当大家在考前最后复习的时候,突然听见门口有人在吃惊的大喊:“李芳同学来了!李芳同学来了!”大家都感到非常的意外,不约而同地站了起来,你一句我一句的纷纷议论起来。只见李芳脸色苍白,瘦瘦的身体,好可怜啊!她慢慢地走进教室,坐在自己的座位上。许多同学围了过来,晓洁说:“李芳,虽然这场考试很重要,可是你不幸身患重病,你应该好好休息,但你还是来参加毕业考了,你能这样做可真不容易啊!”“是啊是啊,如果换做是我的话,我就干脆不来了,你值得我们学习!”小明说道。
就在这时,班主任走进了教室,笑容满面地说:“同学们安静一下,大家都知道前段时间李芳同学因得了非常严重的病,急需治疗而不能来上学。在这几天里,李芳同学每天在病房里忍受着疼痛,勇敢的与病魔斗争,她吃过许多药,打过许多个针,验过许多次血,在这种情况下,她还坚持着自学、复习课文内容。今天,她带着脆弱的身体来参加毕业考了,她所做得是你们许多人所不能做得,大家掌声鼓励李芳,希望她能早日康复!”······
同学们,李芳她是一个永不放弃、坚强勇敢的人,她的这种精神永远值得我们去学习。