寒假500字作文
今天终于放假了。我回到自己的小狗窝,躺在床上,今年寒假肯 定 很热闹 的确,在寒假中,我有许多快乐的事:在院子里尽情的玩,放得烟花轰天响;在外公外婆,爷爷奶奶家吃团圆饭,那情形可真热闹。。。。。。但属我最难忘的就是猜灯谜,做游戏了。 十五圆月那天,我傻看了月亮十个钟头。
听新闻报道,今年十五的月亮是几十年来最圆的呢!我们伴着“轰轰”的炮响声,来到电力局院子里,一看———哇(感叹):树上,枝下垂掉着各种各样的灯笼,四周铁丝上一个挨着一个的灯谜,院内还有好多有趣的,人们排着“长龙”想要玩的游戏。我动作也不慢,赶紧站入一个队伍。我向前看了看,哇------人这麽多,什麽时候才轮到我呀?再说了,有些人不排队尽插队,能到个头吗?终于,轮到我了,我是快等慢等也着急了。一看游戏说明,天哪!居然是摸台球的!要连续摸四个红的呀
。我手上的运气平时可算得上一等差啊!我赶紧祈祷:“观音菩萨,唐僧,孙大圣,天蓬元帅,沙僧,你们在天之灵可怜可怜我小女子呀。。。。。。”我正想着,忽然一个声音打断我的思想,“小妹妹,想好了没有?”我先是愣了一下,咽了一口唾沫,手颤抖地伸了进去,摸摸这个,又摸摸那个,犹豫不绝。爸爸妈妈屏息凝视,我最终决定,拿了出来,“啊,是个红的!”我高兴的大叫。不知怎麽的,好像是第一次的成功给了我自信——又一连摸了三个红的。耶!得到了一张“游艺奖”。我又和一个小女生玩了背气球。第一次气球掉下来了,我安慰自己,别灰心,一定能成功,果然,第二次我们做了很好的“作战基础”第一个冲向终点,又得了一张“游艺奖”。
我们去兑奖,得了两盒牙膏,嘿嘿,蛮实用的。我们就这样背了一身“荣誉”回家了。这真是一个令我难忘的月圆之夜呀!咦?难道是我眼花了?月亮正朝我们笑呢!