我的爸爸作文
太阳公公对我笑,花儿歪着脑袋把我瞧。咦,老爸今天有点不对劲呢?
“老爸,您别看时间还早,就不着急呀?”我发话了。老爸跟没听见似的,我等了半天,老爸才开腔:“儿子,你今天自己去上学,爸爸今天有点事,就不送你了。”
我一脸惊讶:“去学校的路那么远,赶公汽都要近二十分钟呢,您叫我就这么走着去,那不把我累死呀!真是太狠了。”
可是老爸就是说不行, 我见机行事,拉着爸爸的手:“去上学的路那么远,我的书包又重,走着去会把脚磨出水泡的,疼的要命。
爸爸一生气,像一头咆哮的狮子:“这么点苦都经不起,将来还怎么指望你成大业,做大事,真没用。”
一阵狂风吹来,像是在给爸爸打气,支持爸爸。
嘿!软的不行来硬的。我往地上一坐,对爸爸大叫:“凭什么不送我,你干嘛搬那么远,自从搬到这里后我经常迟到,又被老师罚站,你们上班迟到一会又关系,住在以前那个地方挺好的,那么近,我又可以多睡一会,又不怕迟到。再说了我就算现在走去了,少说也要迟到大半节课,被老师请家长了,你不是工作忙吗?连给我办乘车卡的时间都没有吗?难道你今天有时间吗?
老爸让我说的感觉像掉下了万丈悬崖。他竟然对我说:“就算老师请家长,我今天也不送你上学。”
完了,软硬不吃,还好我在悬崖中揪住了一根藤蔓,这使我有了一线生机,用我自创的迷踪步,飞快地窜到了车里,可马上就被爸爸发现了,老爸用他的大力神功,把我从车里揪了出来,我显得狼狈不堪,哎,要是我的迷踪步练完了就不会被爸爸揪出来了。
我只好无可奈何的向学校走去,幸好遇上了隔壁的王叔叔,他从我学校经过,顺便把我也带到了学校,一到学校就打铃了,真是好险啊!
到了第二天,我起的很早,就直奔学校,我一个劲的冲,累了就休息一会,我突然觉得早晨的空气是那么的清新,在那绿茵茵的草坪边跑步是多么舒服啊!
渐渐的,我每天早晨都跑步到学校去的,爸爸还给我买了一条擦汗的小手帕,想不到我身体变得越来越健康了。
到了秋天,学校举办了秋季运动会,我毫不犹豫的报了长跑。当我站在那跑道上,裁判员的信号枪刚举起,我的心就在“咚咚”的跳,一点信心都没有了,我还在后悔报了这个长跑,信号枪一响,我就像一只被豹子追赶的小鹿,一口气冲了好远,我闭上眼,一个劲的冲,拿了第一名。
啊!这多亏了爸爸让我走着去上学,不然我哪能跑第一啊!
我背着我胜利的果实,冲向家里。一到家,连气都喘不过了,兴奋地对爸爸说:“爸爸,我长跑得第一了,谢谢你!”
一阵微风吹来,爸爸笑了,笑的好甜……