记得秋天刚刚和我们打招呼时,我们仍然穿着T穴在太阳底下汗流浃背,蝉也好象没有因为季节的更换而停止鸣叫,反而更猖狂了。
天空中白云依旧,甚至不用多久就可以把整个蓝天都覆盖,丝毫没有秋天特有的万里无云。太阳也高高地挂在天上,光芒依旧,耀眼,灼热,好象它还不甘就此减弱自己,仍然和夏日一样威严。然而这样的天气就在一夜之间变了,昨天还挂着豆大的汗珠的我们,今天就因为突如其来的冷空气把自己裹得严严实实的,除了呼啸的狂风好象还比昨日多了一分寂静,耳边不在有此起彼伏的丝丝声,,以前讨厌这声音,而现在终于消失之后心中又觉得空荡荡的,仿佛缺了什么东西,有些落空。
仰望天空,现在的蓝天也不曾像昨日那样被云朵重重包围,反而变得一碧如洗,只有孤零零的几片白云还守在这个地方,眼前突然觉得明朗了许多。平时骄傲的太阳今天也放下了自己的权威,黯然了许多,不在给我们带来无穷无尽的酷热,也不在那么夺目。