今天放得很早,到家后把书包放在了一边,父母同意后,一个人去了小区附近的街心花园……
于是,漫无目的我走在街心花园的小路上。放眼望去,视野里一片宁静的绿色。青翠,茂盛的参天大树,江面平静得不起一丝波澜。偶尔听见满载货物的船只“轰轰”地驶了过来,它像一位老人,慢慢地前进着……
此时,我看见一位头上扎着红色蝴蝶结的小女孩在慢慢地推坐在轮椅上的老奶奶,仿佛有什么吸引力似的,我的视线紧紧地跟着他们。小姑娘一边推着轮椅缓缓向前,一边弯下腰,耳朵凑近老奶奶,低声细语着。小女孩好似在和老奶奶讲述她今天在学校里发生的故事,她们正分享着快乐。小女孩放学了,便带老人来这儿散步,不让老人感到孤独,我被这份温情深深触动了。
“哈哈哈……”孩子们的嬉戏声在我耳畔响起。我随着声音望去。四个带着绿领巾的小苗苗们正在比谁走路快。瞧!他们一个个涨红了脸,摆动着小手臂,扭着小屁股拼命地赶上走在自己前面的小伙伴。走在最后边的最矮小的一个女孩着急了,用足吃奶的劲,紧锁着眉头都超不过挡在她前面的小伙伴,她干脆赖皮跑上去了,于是大家都跑向前去,虽然大家都犯规了,但是谁都没有放弃,直到跑到尽头,他们才气喘吁吁地眨着眼开始争辩“你怎么可以犯规呢?”“明明是你先犯规的嘛。”“是你啦!”“你!你”……待大家争得面红耳赤,累得都倒在草坪上后,花园又归回了宁静……
回家后发现,生活中的每件小事都有它动人之处,我们呢要去观察,去寻找。