为他人开一朵绚丽的花作文
我是这耀眼的瞬间、是划过天的刹那火焰、我为你来看我不顾一切、我在这里啊、就在这里啊、惊鸿一般短崭、像夏花一样绚丽。
——朴树《生如夏花》
品味着,细细地品味着。窗外,雨打芭蕉;窗内,一灯如豆。一杯清茶、一本好书,独守一方静谧的夜,就在这一夜,我的思绪飘远了••••••
紫夜流星,美丽而永恒!昙花一现,一生决定一瞬,一瞬定格羡之美艳,短崭人生,感悟人生,不为别的,只为他人开一朵绚丽的花。
是的,感动于曹彦林,感动于他的感人故事:
曹彦林是湖南省白头狮村黄泥组组长。7月15日,他接到村支部命令。将会有洪水要他通知村民们转移到高处。他喊了好几声,但丝毫没有动静。无奈,他只好一家家的劝说,一家家的敲门,但村民们仍然不肯相信。他又从这家跑到那家苦口婆心的劝导,甚至强行把不听劝告的村民赶出门口,还把患有小儿麻痹的曹彦英不由分说地背着向上跑。清点人数时,忽然有人大喊,你的母亲和两个孩子还在家,他才顿时想起,掉头就跑。此时儿子正在与远在广东打工的妈妈通电话,父亲冲进来,背起66岁的老母亲两手牵着两个儿子发疯似的向外狂奔······可是他太累了,他再也跑不动了,山体此时轰然崩塌,巨大的石块、泥土把他们淹没了,很遗憾,妻子从广东失魂落魄的赶回老家时,丈夫不见了,母亲不见了,两个双胞胎儿子也不见了,她喊着丈夫的名字,疯了似的用手往淤泥里扒······最终只找到他们的尸体,她泪流满面物是人非!
是的,他救出了109名村民的性命,却无法救出自己的家人。10分钟甚至几分钟,他们就可以脱离险境了,可是他却把一切······赈灾大会上,全场声泪俱下,两眼红肿,王丽达演唱的《赤子情怀》话筒里竟久久没有声音传出······
一样的灾难,一样的村干部,一样的喊,这一声声的喊,喊得楸心、动人,喊得惊天动地,喊得全场泪雨横飞!绚丽的花朵开放是为了他人的利益,怎能不让人可立可颂?
“生如夏花之绚丽,死如秋叶之静美。”生活中,为他人开一朵绚丽的花比比皆是,可我们从中学到了什么?难道只有感动?不,我们要歌颂,要学习,用自己短崭的一生开出芬芳的花朵,传送一片馨香世界。
为他人开一朵绚丽的花,毕生的愿望,毕生的追求!美丽世界只从心开,开在心中的花,花不在美,美就美在“赠人玫瑰,手留余香。”