我的班主任800字作文
我们的班主任,长着漂亮的短发,一双会说话的眼睛,别看她已经40岁了,但她脸上依旧绽放出青春的光芒。她穿衣朴素,大方。我们班主任的优点很多,接下来就让我为大家一一介绍吧!
记得有一次,我们班有一位同学发烧了。孙老师十分着急,忙给那位同学的家长打电话。可无论怎么接打不通,怎么办呢?让她自己回家吗?不行,她的家离学校又太远,再说孩子又生病了。最后老师决定送她去医院。孙老师在医院里忙得不亦乐乎,又是挂号,又是领同学到各个科室去检查,还用自己的钱给同学交了各种费用。那位同学的家长来后十分感动,虽是在寒冷的冬天,但老师头上已经布满了豆大的汗珠。看这就是我们的班主任!她这种无私的精神值得我们学习!
我们的班主任是一位园丁,细心的照顾我们这些幼小的花朵,让我们茁壮成长。她犹如母亲一般呵护我们,在我们伤心时,她总会笑着安慰我们,照顾我们。我们的班主任像蜡烛一样燃烧了自己却照亮了我们的心灵,教会我们做人。她是那么的无私,那么的伟大!她不求回报地把我们从无知的小孩子成为聪明,懂事的少年。
记得那是一个下雨天,我忘了带雨伞,看见别的同学都回家了。就剩下我一个人,在教室呆呆地望着同学。心想:这该怎么办呢?今天爸爸妈妈正好值班,妈妈明明嘱咐我带雨伞,都怪我太粗心了。正在我焦急不安的时候,我听到了一个熟悉的声音:“王小明”我抬头一看原来是孙老师。她亲切的对我说:""我这有一把雨伞,你先拿着用吧。”我支支吾吾地回答:“那怎么行呢?您该怎么办呢?老师说:"没事,我这里还有一把,雨下的那么大,赶快回家吧,要不爸爸妈妈会着急的呀!”我激动的对老师说:“谢谢您!”我便拿着雨伞向回家的道路上走去了。
新的一天开始了,孙老师想往常一样给我们上课。从她那疲惫的眼神里,我猛得想起昨天那件事情竟是一个善意的谎言。孙老师并没有另一把雨伞,原来她昨天是淋雨回家的。老师的爱是多么的无私啊!
每当一个个学生积极发言时,老师总会露出喜悦的笑容;当她生病的时候还坚持用沙哑的嗓子给我们讲课,她努力地支持着身体,我总能从老师的双眼中看出她的疲劳。我陷入了深深的沉思。。。
这就是我的班主任!不是亲人却胜似亲人!让我终生难忘!