我的班主任800字作文
从小学一到三年级,我一共经历过两位班主任,她们都给我留下了深刻的印象。一、二年级时的班主任是方老师,她是个和蔼可亲、说话声音特别温柔的女老师。
有一次,我字写得歪七扭八的,她拿着我的作业本到我身边,摸着我的头,用她一贯软软的声音叫我小名:“安安,方老师相信你,你肯定是有什么原因,才会不小心写得那么差的吧?把字改得端端正正的,象你一样好看,多好啊!真是个好孩子!”听到方老师的话,我都不好意思了,赶紧擦掉重新认认真真地写一遍。
到了三年级,班主任换成了包老师,包老师和方老师完全不同。开学没多久,有一次我作业做得不认真,包老师把我和其他几个同学留了下来,狠狠批评了我们,让我们在教室里改完作业才能回家。
天越来越暗了,可我还是没改对,擦了一遍又一遍,我眼巴巴地看着包老师,希望她能让我带回家改。可是包老师用严厉的眼神看着我,我没办法,只好一边哭鼻子一边改到正确为止。当时我觉得包老师一点都不爱我们,可是后来有件事,改变了我对包老师的看法。那一次,我发高烧,但为了不掉课,我还是坚持去上学。上课时,包老师每次经过我的座位,就不动声色地摸摸我的额头和脸,当时,我觉得这手真温暖啊,和妈妈一样。这件事我到现在都不能忘记。
我觉得妈妈讲得对,包老师在学习上的严厉是因为她觉得我们长大了,应该用男子汉的标准要求自己。生活上,包老师却用妈妈样的爱关心着我们。她的严厉和关心都是爱啊。两位班主任性格是那么地不同,她们用不同的方式爱着学生,爱着我,我一样也爱着她们!