我的故乡200字作文例文
四五月份,梨树结果。刚结的果实小小的,不久就慢慢的长大变绿了。
到了夏天,梨子一个个地挂满了枝头,压弯了树枝,碧绿丛中,一个个小梨子像正在捉迷藏的孩子,长着与树叶同样的色彩,令人难以分辨。 梨子的大小如同一个小葫芦,外皮油光光的。梨的外皮是淡绿色的,切开她,可以看见白嫩嫩、水灵灵的果肉,鲜嫩欲滴。果肉中间有几颗小小的赤褐色、很光滑的椭圆形的果核。越上等的梨则越可口,咬上一口,甜滋滋的,她肉嫩多汁,香甜可口,好吃极了!我最喜欢吃冰镇过的梨,特别是夏天的时候,吃上一个冰镇过的梨,真是世上不可多得美事——那种感觉,真是舒服极了!
我爱我的故乡,更爱故乡的佳果——梨。