我的身体什么都好,就是视力不怎么样。我记的我一上幼儿园中班时就戴上了眼镜,都是因为我平时看电视时离电视太近了。于是,我就要常去眼视科医院眼睛训练室, 训练我的眼睛。
训练时,医生会拿好多塑料珠子让我串,串得我手发麻、眼发酸,还要看黑白旋转图案……这些还不苦,倒霉的是我的眼睛一只好一只坏,所以要遮住那只好的,我只能看见“一半的世界”,成了独眼龙,很烦。
我看见的三D电影都是平面的,所以我还要看一些三维图片来训练我的视力,这些玩意听说是用来刺激我的眼睛,让我的眼睛变好,而且眼镜还是要戴到初中才行。
有时,我要像一个实验人一样呆在医院的“黑屋子”里,脑袋上被贴上好几条电线, 好像是在探测我的脑电波。医生又叫我看一个黑白格子图,哄我看中间:“不要让大老虎到中间啊!”吓我一跳,我忙用余光看了看旁边,压根就没有大老虎吗?把我当小孩。
不过,现在我的眼睛好多了,但半年还需要复查一次,看看要不要换新眼镜。有一点更烦的是我老掉眼镜,每掉一次就被老妈大批一顿,已经配了很多副新眼镜了。