成长400字作文
我曾经在一个开满鲜花的公园散步,当我走近一个花坛时,一个小女孩挡住了我,她轻轻地说“姐姐,请你不要走过去,那边有只美丽的蝴蝶,不要惊吓到了它。”在我看来,她呵护的不仅仅是一个美丽的是小生命,她更关爱的自己面对的美好的世界。
爱无处不在,爱在心中成长。爸爸妈妈是我们的守护神,同学的友情,大家的温暖,让我们的生活充满了阳光。希望被人爱的人,首先要爱别人,同时可要人喜欢。这是美国诗人富兰克林说的话。是呀,如果只是接受别人的爱而不知道爱别人,爱还能传递吗?
想想吧,当我们的爸爸妈妈辛劳一天回到家里,我们是不是应该先做好自己的事,不让父母操心,并递上热腾腾的茶水,去温暖他们的心?当我们的小伙伴遇到困难时,我们是不是能以一句鼓励的话,一个坚定的眼神,让他们扬起前进的风帆?当我们看到受伤的小鸟扑腾着翅膀时,我们是不是应该伸出援助之手,让生命延续?这些微不足道的小事中,都包含着爱。
让阳光送去美好的时光,让微风送去深深的祝愿,让白云和蓝天永远点缀你的生活。用心去关爱别人,让你变得更可爱,世界也会因你更加美丽!
让爱,在你我心中成长。