清晨,我乘坐时光机,来到了2050年的世界……
首先映入眼帘的是一幢幢用碳纤维与钢合成的材料建成的透明的房屋。忽然,门开了,里面出来了一个机器人,说了句:“跟我来吧。”跟随着它的脚步,我们来到了客厅。一家人正坐在一种不知名的像沙发一样的东西上看着一张纸状的东西。机器人向他们通报了我的到来。“我是来自2010年的人,我是坐时光机来到你们这里的。”他们微笑着点了点头,对我说:“来,快坐。”说完按了一下沙发上的按钮,沙发变长了!看到我脸上诧异的表情,男主人笑了,说:“这是伸缩沙发,想变成多大都可以。”
“来,我带你参观一下我们的家吧。”他拉着我的手说。“这是厨房,”男主人介绍说,“要想做饭的话,只要对着这个遥控说出你想吃的东西,然后放入事先在网上预订的蔬菜,按下这个按钮,这个电子锅就能做出丰盛的饭菜。”“这是卧室,里面的床是用一种特殊材料制成的,只要一按遥控,床就能马上充好气,如果嫌床占地方的话,在按一下遥控,床马上就可以消失,怎么样,神奇吧?”我点了点头。
“接下来我带你乘坐我们的新型交通工具游览一下这个小城吧!”之间男主人从口袋里拿出一个黄豆大小的像盘子一样的东西,把它轻轻地放在地上,它马上就变大了。“这就是我们的交通工具‘飞碟’,来,我们上去。”我打开舱门,走进了“飞碟”,男主人坐在了我的旁边,对着飞碟上的一个小孔说道:“游览全城。”“你想去哪里,告诉飞碟就可以了,不用你自己驾驶。”男主人解释道。
飞碟起飞了,不一会儿,我们就游览完了全城,飞碟降落在了男主人家的屋顶上,而我也该回去了,我依依不舍地和他们说了声:“再见!”,乘坐时光机,返回了2010年。
回到家,我躺在床上,想:只要我们努力学习,就一定能实现我们的梦想!