我爱做梦……
经过一天的紧张学习,我又进入了梦乡……
梦境中,我来到了“天府市”的市政厅,这里正召开“21世纪城市20年建设成就研讨会,”市长博士在进行总结发言……
听完总结发言,我迫不及待地来到街上,想一饱眼福。只见各种风格的建筑拔地而起,苹果的、蘑菇的、梯子的……各种建筑五光十色,好像进入了天堂。
抬头望去,瓦蓝瓦蓝的天空白云朵朵,就像蔚蓝的大海上漂浮着一叶叶小舟,美丽极了!原来,有污染的烟囱下面都装有一台“废气消毒过滤机。“排出来的废气经过过滤机和消毒不再有害,不会污染环境了。所以这里的天空总是蔚蓝的。
走在街上的人们遵纪守法,没有吵架闹事的现象。
走到宽阔的街道上,呼吸着清新的空气,不知不觉来到“地下交通城。”这时我才发现城市的地面上根本没有车辆通行。我顺着扶梯走下去,好一个灯火辉煌的地下交通城!地铁、轿车、豪华客车,来来往往,各行其道,虽然没有警察,却看不到违章现象……
经过一天的游逛,我也累了,乘地铁到宾馆休息,一头扎进“席梦思”刚睡着,就听“喔喔喔”几声,我睁开惺忪的眼睛,却发现睡在自己的床上。
我久久回味着梦中的奇景。我相信凭着中国人民的聪明才干。到那时侯梦中的情景一定会实现。