假如我是200字作文
我是小河。自从有了我,这个地方就充满了欢歌笑语。清晨,鳄鱼一家在河里洗脸,中午,太阳出来了,小鱼们躲在河底嬉戏,晚上,小兔在我边上的草坪里,举行焰火晚会。可好景不长,因为在我的边上建起了一个工厂,天天都有污水流进小河里,现在,我看不到鳄鱼一家的身影了,小鱼也被熏死了一大半,小兔也不到我这儿来开焰火晚会了,唯独只剩下小鱼和它的妈妈了,有一天,小鱼和它的妈妈对我说:“我们也呆不下去了。”现在,只剩下这一段脏兮兮的河面了。
我想对人类说:“保护环境吧!”大自然是我们的家。我忽然想到,不如我在每个地方放一个标语牌,于是,我赶快做了三个标语牌,第一个上面写着我漂亮吗?请爱护我,我把它插在了小花边;第二个上面写着我高大吗?请爱护我,我把它挂在了大树上;第三个上面写着我微弱吗?请爱护我,我把它插在了小草边,
不久后,工厂拆了,又恢复了以前的景象。