成功400字作文
有位哲人说过:“你的心态就是你真正的主人。”
有位伟人说过:“要么你去驾驭生命,要么生命驾驭你。你的心态决定谁是坐骑,谁是骑手。”
有两位年过七十的老太太,一位觉得到了这把年纪可以说是走到了人生的尽头,于是开始准备自己的后事;而另一位老太太却认为,一个人能做什么事不在于年龄的大小,而在于你如何去想。于是,她在70多岁的时候开始学习登山,在她登过的山中,至少有8座山世界闻名。更让人惊奇的是,就在她95岁高龄的时候她亲自登上了日本的富士山,成为攀登此山中年龄最高的一位老人。
她就是著名的胡达·克鲁斯老太太。
70多岁学登山,这的确是人生的一大奇迹。但是,要知道一切奇迹都是人创造的。
没有谁不想功成名就,没有谁不想干出一番惊天动地的事业来。然而这个世界能干的人不少,能成大业的却不多。原因可能有很多,比如环境,机遇,智商,文化,修养等。除此之外,心态也是成就大业必不可少的因素。
当你看太阳的时候,你不会看到阴影。奔波在人生的路上,向后看只会使你丧失信心,只有向前看才能让你信心百倍。不论困境,坎坷,还是成功,你都要试着向上,向前看,这样你就会充满信心大踏步朝前走去。只要你胸怀强烈的进步欲望,再加上不懈的努力,你就一定会取得更大的成功。