我的梦中国梦400字作文
我相信每个人都有自己的梦想,有梦想才有奋斗的目标。梦想就像生命里一双无形的翅膀,你努力奋斗才能展翅高飞!刚出生时,妈妈就帮我起了“梦婷”这个名字,里面这个“梦”,就是希望我长大后能成为有梦想、有理想,对社会、对祖国有用的人!
现在的我已经是小学四年级的学生了,我有许许多多美好的梦想:未来想做一位军事家、书法家、科学家……我希望所有的人都生活在一个没有空气污染、鸟语花香、交通安全、和睦相处的环境里!
我最大的梦想是能设计一种汽车,它没有汽车尾气,也不要汽油,它是太阳能全自动的。你想去那里,只要坐上车对方向盘说目的地就好,它立刻就会安全地在马路上行驶。你也不用担心会出交通事故,因为,车上安装了感应器,只要有危险它就会自动停下来,没危险它又会自动行驶。这样节能环保,又没有交通事故的车,你说好不好?这样的话,我们中国一年能挽救多少生命啊!如果,世界上所有的车都是这样设计,那天空肯定是瓦蓝瓦蓝的了!节假日出门也不会堵车了……
但是,知识是实现梦想的阶梯!我现在就像春天还没播种的土地,多种些知识的种子,到秋天才会有收获!让我们为实现自己心中的梦想而奋斗吧!