老师,是人们心灵的设计师,是燃烧的蜡烛,是辛勤的园丁。老师,是您的汗水,播种了我们的未来,您把青春献给了我们。课堂上,您那敞开心扉的讲课声让我们听得津津有味。而一些同学却不珍惜老师的成果,经常上课说小话,开小差。可是他们哪里知道呀,在他们的说话声下,是老师嘶哑的嗓音。如果全班同学都向他们那样的话,那国家就没有了未来和栋梁。
教师节到了,其他班的同学都纷纷把自己的礼物献给老师,而我们的老师却说:“只要您们好好学习,就是送给老师最大的礼物。” 记得刚上小学时,我很胆小,时常不敢举手发言。老师看在眼里,急在心里。这天,老师把我叫到她办公室来,我还以为我又犯错了呢,心里紧张极了,就像要跳出来似的。一进老师办公室才知道,原来是因为我上课不发言的事情。
老师对我说:“以后上课要大胆发言,说错了也没关系。”听了之后我意识性的点点头。老师为了让我们班成为优生班,一到课余时间就给成绩差的同学补习功课,老师不厌其烦给他们讲,直到听明白。老师虽然画画不专业,但讲课时为了让我们加强理解,加深记忆,她经常图文并茂的给我们板书。啊!老师,您是美的传播者,您是美的耕耘者,您用心血培育了一批又一批的栋梁。您的职业是崇高的。老师您真伟大!