9月9日这个特殊的日子――在教师节快要来临的时候,同学们都议论纷纷。有的同学说:“送老师一个钟表。”还有的说:“送给老师一瓶墨水”……
中队长杨梦在放学的路上看到了路边那开得正艳的野菊花,眼睛一亮――对了,就送给老师一束野菊花吧!
杨梦送老师野菊是有一个小秘密的。记得那天,朗朗晴空,杨梦正在与同学做游戏,“砰”,一不小心,她的上额被石头擦破了一点儿皮,就哇哇大哭,老师闻迅赶来,二话没说,就把身旁的野菊捻碎涂在伤口上,杨梦一会儿就不痛了,老师语重心长的对杨梦说:“杨梦,我希望你能像这野菊花一样,不论遇到什么困难都要勇敢的面对。它自强不息、顽强地活着,并用它那并不华丽的外表点缀着整个世界,明白吗?”杨梦认真地点了点头。
对,就送老师一束野菊花!杨梦把这个想法告诉了大家,大家都一致赞同。
9月10日这天,杨梦挑了几株正艳的野菊,准备送给老师。杨梦悄悄地来到老师的窗前,正好老师不在。杨梦看到一瓶还没盖上盖的红墨水和夹在语文课本里还没套上盖的笔,感到鼻子尖发酸,晶莹的眼泪就快要流出来了,但是很快又被开掉了。她小心翼翼的拿出早已准备好的野菊花斜着身子将花慢慢地插入笔筒里。“老师,我代表全班同学,祝您:节日愉快!同时我会向您保证会努力学习,像野菊花一样,永远都不会被困难吓倒,尽自己最大的力量,努力做祖国最艳的花朵。”