师生情500字作文
情,是连接人与人之间的载体,因为有情,一切才会如此美好。
世间存在的情,无法用言语表达,例如亲情、友情、还有一种生情。
学校是我们第二个家,而老师则是我第二任父母,我在他们的陪同下,走向未来,共创辉煌。
老师是那无私奉献的蜡烛,牺牲了自己,照亮了别人;老师是那辛勤的园丁,用尽自己一生的心血,培育着祖国的花朵,无微不至的关爱着它,呵护着它,把它们当作自己的儿女一样爱着……
人都说,父母给予了我们一切,而老师又何尝不是,奉献了一切呢?都说父母的爱无私而伟大,所以说父母恩情大于天,深似海,无以为报,但是,我们不能忘记师生情,与老师一起学习,探索的场景,又怎能忘记?
因为有老师,我变得博学多识;因为有老师,我了解了人类进化的历程,因为有老师,我学会了如何做人做事……因为有老师,我们的生活才会变得如此丰富多彩,与老师一起经历了如此多的事情,老师的身影,老师的一举一动,甚至一个微笑都已深深地牢记在我们的心里,尽管,在学习中与老师会有一些小磨擦,不愉快,但这些并不能阻止我爱我们老师!
老师就像是我的朋友,我前进道路中的一面镜子……我爱老师,像老师爱学生一样,即使将要与老师分离,但隔不断我们之间的感情,我们的师生情分,永不止息。