最美的风景作文
曾经看到过这样一篇短文。
老斑羚为了救小斑羚牺牲了自己,在这个故事中,我们看到了斑羚们的另一面,这既令人感动又令人感叹。
斑羚们的精神值得我们学习。当敌人来攻击它们时,它们不会感到害怕而退缩, 它们需要做的是想出一个好办法,当那些斑羚实行新计划时,我们被震惊了。这需要多大的勇气,老斑羚不怕牺牲,将年轻斑羚送向了阳光的彼岸,可最终把自己推向黑暗的悬崖,这些英勇的行为让我们铭记在心,它们的精神成为我心中抹不掉的影子。
你可不要小瞧他们,不能因为它们是动物,待遇就跟人不同。也许人的动作要更灵泛,人的语言要更精确,可我要说的是,斑羚却具有比人更要坚强的精神,这就是我们不如的地方。有些人会贪生怕死,所以临阵逃脱。它们是我的榜样,应为他们具有团结,勇敢的精神。
也应这个故事的出现,使得我们的家庭关系越来越亲密。当父母亲遇到经济危机时,我会鼓励他们坚持下去;当我题目做不出来时,家人会在我身旁默默的支持我。家人们的彼此帮助,是最大的亲情和关怀。
我也想借此故事,警告那些乱捕乱杀的人:你们不仅仅杀害了一条生命,而且浪费了这些可嘉的精神。
每个人眼中的风景都不同,而这个故事对于我是最美的风景。