节日的礼花开了,这是十三亿人民的笑脸:节日的礼炮响了,是千万同胞的心声。
为什么人人喜笑颜开?为什么到处欢声如雷?这是因为 十万万儿女在为母亲祝寿,祝贺她六十岁生日快乐,捍卫母亲的儿女来了,步伐整齐,斗志昂扬,势如排山 倒海,不可阻挡。为了捍卫母亲,他们流血,他们牺牲,他 们打跑了国民党反动派,打跑了帝国主义侵略者,今天他们又为母亲站岗放哨,捍卫领土,捍卫边疆,捍卫安宁和平的 生活祖国母亲感谢他们,十三亿人民感谢他们,他们是祖同 母亲的优秀儿女,是可歌可泣的一代英雄。
建设母亲的儿女来了,看,辛苦耕作的农民以崭新的姿 态,迎来了一个又一个丰收年工人师傅捧着销路很好的产品向祖国母亲献礼。硕果累累的科研工作者,在祖国母亲面前显示出无比神威:又一颗通讯卫星满载他们的辛勤汗水和 心血飞上了天空,无数的发明、创造也在新中国诞生,首都的市民也来了,他们以特有的方式向母亲祝寿。
歌颂母亲的儿女来了,他们英姿飒爽,敲锣打鼓,喜气 洋洋,他们是祖国建设的鼓劲人。
最有朝气的要算我们少先队员,那一张张充满稚气的脸上,呈现出庄严郑重的神情,我们是祖国的未来和希望,我们高呼着“祖国万岁,共产党万岁!”的口号,接受着母亲的检阅,我们好好学习、天天向上,时刻准备着为祖国贡献力量千万双跟睛注视着我们,千万颗心盼望着我们,我们不会辜负祖国人民的希望,今天我们是后备军,明天我们是建设者 。
看哪,无数只气球升起来了,越飘越高,我们的祖国, 一定会象它那样、蒸蒸日上。
转眼间,天黑了,不,没有黑,看广场上明亮的华灯、 五彩的激光美丽的焰火把天安门广场照得象白昼一样。狂喜的人们唱起来了,跳起来了,欢乐的心情随着欢快的舞步迸发出来天上的花五彩缤纷,像莺歌燕舞,像孔雀开屏, 傢金凤展翅,像游龙穿行,与广场上激光放射出的异彩,应着人们的心花怒放天忽而红,忽而黄,忽而蓝,忽而绿, 任凭画家调尽五颜六色也描绘不出这样的盛况真是“火树 银花不夜天”哪!
袓国母亲欣慰地笑了,骄傲地笑了瞧她笑蓝了天,笑 绿了水,笑得祖国欣欣向荣,笑得人民信心百倍。