我的朋友400字作文
早晨,随着一缕清风,我出发了。我将去寻找新朋友,和它度过这美妙的一天。
我来到了郊外的大山里来寻找我的朋友。我对着大山问:“我的朋友,你在哪里?”这时,一只小鸟飞到我的身旁对我说:“我在这里!我在这里!”我听见了小鸟的回答。啊,小鸟,你是多么地自由,你洁白的羽毛就像是一片片雪花。我问小鸟:“你愿意和我做朋友吗?”小鸟肯定地回答道:“当然呀!”于是,小鸟便成为了我的第一位朋友。
告别了小鸟,我又来到大山深处。我又对着大山问:“我的朋友,你在哪里?”一条河流出现在我的面前:“我在这里!我在这里!”我听见了河流的回答。啊,河流,你的水是多么地清澈,你弯弯的身躯
像是一条银丝带。我问河流:“你愿意和我做朋友吗?”河流回答:“当然!”于是,河流成为了我第二位朋友。
告别河流,我又对大山喊:“我的朋友,你在哪里?”大树回答了我:“我在这里!”啊,大树,你在这山中站了几十年吧!你的身躯永远不会弯,我就像一颗电线杆子,永远不会倒下。我问大树:“你愿意和我做朋友吗?”大树回答:“可以!”于是,我又收获了一份快乐。
这时,一场山雨来了。大树为我挡风,河流给了我一只小船,小鸟靠在我的肩上,无比地温暖。
最后,小鸟送了一个鸟蛋给我,大树也送了我一包种子,我快乐地与他们告别,告别了他们,我也收获了许多好心情。