成长500字作文
随着时代的进步,人们生活水平的提高,家庭电脑已象电视机一样普及,它可以方便我们查找资料、网上学习、网上购物……但是,它也给一些人带来许多害处,许多青少年沉迷网络,不再热爱学习了,甚至有的人利用网络走上了违法犯罪的道路。绿色上网,就是要求我们不接触不良的信息和不健康的网站,不要让网络影响我们的学习和成长。
记得我一年级时,为了学习方便,爸爸给我买了电脑。从学校的信息课上,我学会了电脑画画、电脑打字……让我基本掌握了上网的技能。后来,我发现网上还有许多游戏、动画,好有趣,在家空时,总会要偷偷地玩下电脑游戏,而学校提倡的绿色上网总是被我抛在脑后,爸妈为此也费了不少口舌,我也总是无动于衷。
但是,有一次,我在网上看到一个故事,让我深深得体会到绿色上网的重要性。故事里说一个学习优秀的中学生,他迷上了网络游戏后,学习也不认真了,每天放学后回家就是玩电脑,爸爸妈妈打骂后,他便跑到外面的网吧里去玩,有时彻夜不归。父母为了找他、戒网瘾操碎了心,而他嫌父母管得多,就在半夜把父母杀死了。一个本来很有前途的学生,但是网络让他走上了犯罪的道路,害了他的一生。
现在,我们大多数家庭都有电脑,大街上的网吧随处可见,上网是件多么容易的事啊,而我也经常看到一些小学生出入网吧。我想说,电脑能帮助我们的学习,也会害了我们的学习,我们要树立正确的上网观,掌握好学习和上网的尺度,从现在做起,从自我做起,上文明网,文明上网,让网络伴随我们健康成长。