俗话说的好:读书破万卷下笔如有神;书到用时方恨少,事非经过不知难。书就是知识的源泉,一本好书,会让我们受益匪浅。从我踏进小学校门,《小学生之友》就成为我忠实的伙伴,并一直伴随至今,它让我增长了不少知识。
这本书有九个模块,如奇趣自然、智力乐翻天、小记者加油站、探索空间和数学乐园等。每次一拿到书,我就迫不及待地翻到“小记者加油站”。因为我也是一名小记者,每每看到别人的文章,我都会用笔记下其中的好词好句,对提高自己的写作水平很有帮助。如果当你觉得无聊时,你可以翻到书的“智力乐翻天”,里面有许多有趣的智力游戏,让你在游戏的世界欢快畅游。你还可以到“探索空间”欣赏漫画,放松你的大脑。
记得有一次,我在家写作业时,被一道数学题难住了。这时,我突然想起曾经在《小学生之友》第5期的“数学乐园”里看到过,于是,我连忙找到书,里面详尽的解答和分析一目了然,并且还有多种解答方法,举一反三,让我不仅弄懂了,而且对这道题目印象深刻。
《小学生之友》的确是我的良师益友,它既能帮我就解决学习上的难题,又能帮我了解更多的课外知识和未知世界,还能给我的生活带来乐趣。相信有了它的陪伴,会让我的将来有更大的收获。