一件难忘的事作文
生活中,有许多往事像天上的星星一样数也数不清。其中有一颗最亮的星星"令我最难忘。
一天,我和妈妈乘公交车到奶奶家去。一上车,我便抢了一个座位坐下。心里美滋滋地欣赏着窗外的风景。到了第三站的时候,上来一位白发苍苍的老奶奶,拄着拐杖。车上已经没有了座位。老奶奶用渴望的眼神看着我。我想;要是让座位吧,还有好几站呢,站着不知有多累啊!如果不让的话,老奶奶又看着我,到底让不让呢?正在我犹豫不决的时候,一位年轻的小伙子对老奶奶说:老人家,来做我的座位吧!它吃力地站起来。一只手扶着扶手,身子靠到我的座位上。随着车子一走一停,他的身子也跟着一前一后地摇晃。
过了几站,车子上的人越来越多。我看见那个小伙子被挤得满头大汗,身体晃得厉害。
终于到了我们要去的地方,哪位小伙子也准备下车。下车的人非常多。这时,不知哪个人碰了一下他的腿,小伙子尖叫了一声,脸上露出了痛苦的表情。我心想;碰了一下腿有这么疼吗?小伙子一瘸一拐地走下车。这时,我才发现他是残疾人。
我站在哪里呆若木鸡,看着胸前的红领巾,觉得脸上火辣辣的烫,顿时,我感到很惭愧。
这件事令我最难忘。也让我明白了;我们要乐于助人,只要你帮助了别人,你就会感到很快乐。