一件难忘的事作文
在我童年的记忆中 ,有许多有趣、令我难忘的事,它们就像一颗颗璀璨的珍珠,记录的我的童年,在这些珍珠中,有一颗最大最亮,让我至今记忆犹新。
记得我9岁那年的暑假,我住在爷爷家里,整天无聊,就想到楼下去取乐。刚出门,对面邻居养的一条名叫“美女”的母狗对着我大吼大叫,我想:“这也叫美女?整一个母老虎,再说我又没惹你,咋对我叫呢?是不是把我当坏人了?”我越想越生气,也对它大叫起来:“去你的,我不是坏人,对你的主人叫去吧。”
不过叫声实在太吓人,我说完便逃下楼,生怕它咬我。因为我在电视上见过狂犬病患者有98% 的人会死。下了楼,我以为没事了,没想到身后又传来狗叫声,原来它又追来了,我撒腿就跑,母狗也紧追不舍,我突然一转身,它也刹了车,我向前走,它也一步步倒退,时不时发出“呜~~~呜~~~”的怪声音。“啊哈,原来它怕人,只是虚张声势而已,我也吓吓它吧。我一步一步逼进,它也怕了,用可怜的目光看着我,似乎在说:“大侠饶命,我罪该万死。”冷不丁我蹲下身子,假装捡石头,母狗还以为我要用石头攻击它,转身就跑,一溜烟就没影了。
其实再凶猛的狗也有它的弱点,不管遇到什么危险,只要你临危不惧,斗志斗勇,总能找到保护自己的方法。