我家养了一只小松鼠,黑溜溜的眼睛,灵活的转着。后背的中间有一条黑色的毛,一直到尾尖,好看极了。
那天,是老爷接我回家,刚进家门,我就听到了一声尖叫“啊”,那是我妈的叫声,我顾不上换鞋,立刻火速跑进我的屋子,推开门,只见松鼠背对着我,它好像在想:下一步向那里跳。我扑上去想抓住它,可它跑的太快了,“刺溜”一下就跑掉了。它一会儿跳到床上,一会跳到地板上,一会跳到电脑上,一会跳到桌子上……,它可把我给跳蒙了。这时,我不管它三七二十一,想一把抓住它。突然,它生气了,它愤怒一跳,跳的离桌面三尺高,这可把我给跳傻了。“一只这么小的松鼠,怎么能跳这么高?”我大声叫道。老爷走进屋子,冷静的说:“抓这东西,简单。”于是,我和老爷跑进阳台,老爷拿出了一个捕鸟笼,再让我去拿个水果,我拿了个桔子放进笼子里。这个捕鸟笼有个遥控器,一摁遥控器中间的扭儿,笼子的门就会自动关上,松鼠也就跑不了了。松鼠看见了桔子,一下子跑进了笼子,我趁机把笼子门关上了,我和老爷抓住松鼠后,我松了口气说:“抓松鼠,一点也不简单。”
抓松鼠的这件事真是太有趣、太好玩儿了,到现在我也忘不了。