我最敬佩的人作文
在我们每个人的心中,都会有一位十分值得我们尊敬的人。我当然也不例外。在我的心中,我最尊敬的人,就是我的“数学王子”爸爸了。
我的爸爸今年三十五岁了,可是依然十分的帅气,乌黑乌黑的头发下,有着一双炯炯有神的眼睛,鼻梁上还挺着一副眼镜,有的时候,爸爸一转头,镜面就变白了,看起来怪有学问呢!
我会把我的爸爸称为“数学王子”可不是王婆卖瓜——自卖自夸啊,记得有一次,我拿着一题奥数题去问爸爸,爸爸似乎很高兴:“好啊,我来看看。”说着,爸爸便一边皱着眉头,一边拿着笔在纸上比画,过了几分钟后,“好了!”爸爸可得意了。我有点半信半疑,只见密密麻麻的纸上,最下面写着“36”,“哇塞!爸爸算得那么快,真的好厉害哦!”我不禁佩服得五体投地,于是,爸爸便认真地教起我方法来拉,不一会儿,我就明白了这道奥数题,心里可高兴哩!
现在,经过“数学王子”一手栽培后,原本感觉数学枯燥无味的我,已经渐渐爱上了数学这个科目,五年级的两次数学,我都取得了异常好的成绩,一次九十九,一次一百,因为这个呀,爸爸还特别表扬了我,这不禁使我长大后有当起了数学老师的梦想。
而且爸爸在工作方面也是很厉害的,爸爸身为总经理,十分有责任心,一周里总是会有那么几天十点才回来,当然,爸爸对自己也是十分严格的,不管什么事情都要做到自己满意为止……所以我公司才会有今天的成就。
这就是我最敬佩的人,我的“数学王子”爸爸。我觉得他很多的优点都值得我去学习,所以我很敬佩我的爸爸!