我最敬佩的人作文
我想,在人的一生中,会有许多令自己十分敬佩的人。而这些人,在我们的人生当中都会留下很深的印象。而在我的印象中,就有这样一个人,当我伤心的时候,他总会对我微笑。
这个人就是我新搬来的邻居,是一个大哥哥,正在上初二,他的脚以前断过,一拐一拐的。
上楼的时候,爸爸和大哥哥还唱歌,我问妈妈,妈妈说:“我也不知道。”
记得有一次,我们家买了一大筐苹果,爸爸出差了。我和妈妈一起抬,可是我的力气太小了。正好我们的新邻居大哥哥放学了,我叫他帮忙。妈妈还做着饭就先上去了。
本来我和大哥哥想一口气抬上三楼,可是因为太重了,我们无法一口气抬上去,所以我们走半层歇一会儿,可到了第二层,准备上的时候,哥哥差一点就从楼梯上面摔下去了,幸亏我扶了一下,要不然哥哥就会摔下去,因为哥哥的脚以前断过,还没有完全恢复好,站不稳。
还有一楼我们就要到了,哥哥坚持着,一步,三步,五步,到了,我们高兴极了,到了我家,我的妈妈把大苹果装了一个袋子,给了大哥哥,可是大哥哥没有要。
这就是我最敬佩的人。我的大哥哥。虽然他自己遭受了挫折,但是他从来没有放弃过。而且,相反不论在别人遇到困难的时候,总是能见到他的身影。我想,我要像他学习。