我最敬佩的人作文
我敬佩的人有很多,其中我印象最深的,是一位生活困难却拾金不昧的清洁工王阿姨。一个夏天的傍晚,我在楼下花园踢足球。
天非常的热,踢了一会就满身大汗,我来到树下喝水休息。这时,我看见清洁工王阿姨,在那儿卖力的扫地。听小伙伴们说她家老人小孩的了重病,家里生活很困难。这么热的天,王阿姨还穿着长袖子的衣服工作。我走过去,问阿姨。“您为什么还在这打扫卫生,不回家呢?天多热啊。”“可这是我的工作呀,大家需要一个干净的环境生活啊,我累一点,大家的环境就更干净一点?”她说话时头也不抬,忙着拾垃圾。“看那儿,是什么?”阿姨指着地面问我说。我走过去一看,原来是五十元钱,我拿给阿姨。阿姨说:“那就请你帮我把这钱交给**叔叔吧?”我爽快的答应了。
从此,每当我见到王阿姨就会想起那天的事情,让我对她更加敬佩!