我最敬佩的人作文
说起我最敬佩的人那就是我的妈妈。我的妈妈是一个极其普通的商业工作者,也是一位伟大的母亲。她中等个儿,穿着即得体有大方网 ,在我眼里妈妈是最美丽的。
我的妈妈干什么事情都很认真,都要干的淋漓尽致!并且她对我的爱也是很独特! 记得在4年级的时候,有一天晚上,我在家里照常写着家庭作业。当时我的数学成绩比较差,作业中有一道难题像拦路虎样,把我卡住了,我急的不可开交,但是急又有什么用呢?我冥思苦想也是百思不得其解,没办法,我只好去问正在做家务的妈妈。可是妈妈看了之后也没能解出来,我只好先去干别的事情去了…… 晚上我起来上厕所的时候发现我书房的灯是亮的,我觉得有些奇怪,走进一看原来是妈妈在想那道题目啊……
在我的记忆中,她还有一次也使我感动记得我在上实验小学读了一年书后,由于学校离家太远了不太方便,于是,我转到了外国语小学,9月1日,也是开学的第一天,妈妈就不送我去上学,非得让我自己去,我只好勉强地答应了,随后,妈妈又喋喋不休地指教我一翻后就让我走了。冬天的早晨是一片漆黑的,星星还斑斑点点挂在空中,我漫不经心地走在小路上,“呼—”北风无情的向我吹来……
刚刚学校我就看见几辆汽车疾驰过来,我心想:妈妈为什么不来送我呢?虽然学校离家不远,可这毕竟是第一次呀!我开始埋怨起来。