“身在福中不知福”。这句俗语说以前的我恰如其分。而现在却不一样,家庭中的一个小故事,让我感到了如山海般博大的亲情。
目前,正是龙虾上市的季节。我爸知道我和妈妈爱吃龙虾,就买回了几十只龙虾,准备犒劳全家,当然,对我的亲情也融入了其中。
龙虾生活在臭水沟里,又脏又臭,第一件事当然是洗这“不听话”的龙虾了。
可这事偏偏落在了没经验的爸爸身上。他似乎并不善于干这活,但还是硬着头皮,皱着眉头,试探性地向可怕的龙虾钳堆中伸出一个指头。但龙虾活力十足,把钳子举起就夹,可怜的爸爸差一点就被夹住。这可惊出一身冷汗,他摸摸手指,好像要问:我的手指还在吗?坐在一旁的我连忙上前帮忙,可他却厉声喝道:“快走快走,这事情太危险了,只有我才能做!”还一边把我推到餐桌旁,一边又折了回去,继续战战兢兢地洗起龙虾来,我的心泛起了波澜,鼻子竟有些酸,我默默地为他祈祷,:千万别受伤呀!
可是,20分钟后,我却看到一双伤痕累累的手。哎,我以前真是身在福中不知福,我有一个多么关心我的父亲啊!
接下来,该妈妈烧龙虾了,这可是她的拿手好戏,但不知怎么的,听到“噼里啪啦”的油在锅里跳的声音,我有不祥的预感。果然,龙虾垂死挣扎,竟然爬出了一只,妈妈用手一碰,刹那间被烫的通红。她却不放弃,拎着龙虾就扔进了锅,可手指却被烫出了一个大泡。但她没吭声,也许是因为爱而受伤,也值得了。
吃龙虾了,父母却商量好:让我吃身体,爸爸吃头,妈妈吃钳子。我终于明白了,父母对我的爱原来这么深。
我为有这样的父母感到自豪,我为有这么浓的亲情而骄傲。