我爱我家作文
家,是每个人值得依靠的地方,家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我爱我家,我有一个家,一个充满欢乐的家。
星期天,我照例应该做作业,可我星期六就把作业全做完了。我们一家人正思考搞个什么活动。妈妈第一个说; “我们来抽签,谁抽到“我做主”这三个字的人,就让他做主……”妈妈还没说完,爸爸就迫不及待地说“好!”妈妈先抽,她随便摸了一张,打开一看大叫一声,我们以为她抽到‘‘我做主’’三个字了呢!我们一看是通过,妈妈笑嘻嘻地说;“骗你们的,该你们了。”爸爸快速地摸了一张,打开一看唉声叹气地说;“也是通过。”轮到我了,我在纸盒里摸了摸,我摸到了一张纸,拿了出来,小心翼翼地把纸打开,“啊,是我做主 ’’我笑着说。我想了想,这个游戏一定要是我的强项。于是我就信心十足地说:“踢足球,谁没接到,就唱一首歌。”妈妈爸爸不约而同地说; “好”。
游戏开始了,我心想:我可是学校足球队的,我要表现给他们看看。爸爸踢给我了一球,我用力把球踢回去,爸爸刚想去接,可是脚抬得太高,球便从他的脚下滚掉了,妈妈和我见了都哈哈大笑。轮到我发球了,我猛力地踢了一脚,别看我妈妈平常佷文静的,但她踢足球可厉害了,只见她不慌不忙地回了一球过来,球正好从我的两脚之间穿过去,就这样你来我往,我们个个踢得满头大汗,游戏在欢声笑语中结束了。最后我妈妈赢了,我和爸爸都唱了歌。
虽然我在游戏中没有胜出,但是我虽败犹荣。我为我有着这样充满温暖的家感到幸福和自豪!