家,是一个幸福的港湾,我就是停泊在那儿的小船;家,是一曲优美的音乐,我就是跳跃的一个音符;家,是一棵茂盛的大树,我就是栖息在那里的一只小鸟。
株洲就是我的家,那里不仅美丽,而且干净、文明。你一到株洲,看到的不是大块大块的水泥地和停车厂,而是许多高大的树木和草坪。近几年来,我们株洲城市的变化可大了,马路更加宽阔,更加平坦,昔日的水泥路都被柏油马路取代。
马路中间的绿化带花草茂盛,道路两旁绿树成阴,人们改掉了乱丢垃圾的习惯,大街卫生整洁,空气清新,走在马路上,呼吸新鲜的空气,给人一种美的享受。人们的生活水平不断的提高,小汽车开始普及,很多家庭都有了自己的汽车,一到假日全家人就开着小汽车出去游玩,去看郊外风景。
现在,株洲已经成为了一座美丽的城市。有美丽的景色、漂亮的公园和大型游乐场,如,神农城的水秀、沿江风光代、神农公园,石峰公园,文化园,方特欢乐世界。株洲不仅有很多美丽的景色、漂亮的公园和大型游乐场,孩子们还会有一个-丰富的暑假,学校里会组织学生去春游、秋游、夏令营、冬令营,社区会组织孩子们旅游,去街上卖报纸,去图书馆免费看书、借书,开展旧物交换活动。株洲是一座富有魅力的城市,有很多美丽的景色;它很干净,我走在街上,几乎看不到一点垃圾;它很文明,我走在公园里,不文明的现象很少发生。
我生活在这样的环境里感到很幸福,我爱株洲 。