我爱我家作文
我们家人不多,只有三人;我们家面积不大,八十平米;我们家不豪华,却很整洁。古人说得好,山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。我说是,家不在大,温馨就行。
每天清晨六点,我的小闹钟便:“懒虫起床,懒虫起床”地叫开了。三个“懒虫”便从睡梦中被叫醒,妈妈一骨碌爬了起来,余下两只“懒虫”还想在被窝里多睡一会儿,可是妈妈有办法,她用手伸在我们的胳肢窝下,我们只好“咯咯咯”地笑着起来。我们家的“小奏鸣曲”第一乐章便开始了,我打开复读机听ENGLISH,爸爸打开收音机听新闻,妈妈哼着歌曲给我们做了一道“音乐早餐”。
我们家最轻快地还是第二乐章,吃过晚饭,我和爸爸争先恐后为看报纸而不可开交,爸爸仗着他人高马大,不让我一睹为快。我气得骂他是美国霸权主义,可是他无动于衷。明争不行那我就来暗抢了,我装作投降的样子不经意从他面前走过去,冷不防抢过报纸就跑,这下轮到爸爸发急了,他说我是拉登,专搞偷袭。啊呀,拉登这家伙我可认得,不是我的偶像,我当然不依,眼看“第三次世界大战”就要爆发了,我们家的“联合国秘书长”喊着“世界需要和平”来了。于是,我和爸爸各分得“半壁江山”。一场战争顿时烟消云散。我和爸爸心服口服,一致推荐妈妈去缓和美国和伊拉克一触即发的战争。妈妈一本正经地说,马上找布什去谈心。一转眼的功夫,她真的上了因特网,和她的“布什”聊上了,最好笑的是,那个布什还居然是个Girl。哈哈,互联网真神奇! 当时针指向七点时,我们家的第三乐章奏响了。爸爸开始查阅资料,我温习功课,这时,爸爸的翻书声,我写字的唰唰声,妈妈击打键盘声,此起彼伏,交织了一首美妙的大合唱。
这就是我的家,一个欢乐的家,一个荡漾着欢声笑语的家,我爱我家!