我爱我家作文
我有一个幸福、和睦的家。爸爸、妈妈还有我。他们非常爱我,我也非常爱他们。平日里爸爸妈妈对我非常的严格,总是一副看我不满意的样子。其实,我心里很清楚,他们都是非常疼我的。记得有一次,我生病了。爸爸、妈妈带我去看医生。医生说我发高烧,打针比较快好一些。
我最怕打针,妈妈对我说:“打针不疼的,就像被蚊子叮了一下而已,忍一下就过去了。”过了一会儿,我们回到家了以后,爸爸叫我在床上躺一下,等一下吃饭时才吃药。“女儿,把你的手伸过来。”妈妈温柔地对我说。我好奇地问:“是什么东西啊!”妈妈说:“我给你做了一条手链。”然后,她把手链戴在我的手上。那一刻,我的眼睛已经模糊了。这手链看似普普通通,对于别人来说一文不值。但对于我来说,它却意义重大。这蕴含着妈妈对我深深的爱。
虽然我家不是很富有,但是我家有其他家没有的特色就是——美满。为什么这么说呢,因为每天可以吃到妈妈亲手做的菜,虽然不是什么山珍海味,但是爱心是调料,耐心是火候。在我生病时妈妈会煮我最爱吃的糖醋排骨。每当爸爸做工回来时,看到爸爸那辛苦的样子,我心里就涌起一股酸涩之情。但是,我们一样过的很幸福、很充实。这个家给了我幸福,给了我快乐,给了我感情。
是它让我懂得了感恩,是它让我懂得了人生,也是它让我懂得了如何珍惜我身边的每一个人。父亲和母亲是上帝的化身,是无私的爱,是美丽的天使,是你们使这世界的每个角落都充满了爱,不再有哀伤、泪水,不再有黑暗、估计,处处阳光灿烂。爸爸妈妈,是你们给予了我生命,让我报答你们的养育之恩。
长大后,让我给你们幸福,不再让你们受苦。我爱你们,给我幸福的人——爸爸妈妈。