一件难忘的事500字作文
同学们,你们想知道这是一件什么事吗?请听我慢慢道来。
记得有一次,我和王新还有祝宏正在吃我带来的生花生,这时,王新说道:“生花生不好吃,不如我们来烤花生吃。”“好。”我和祝宏异口同声的说。“好,甘雨松的家更近,就叫甘雨松去拿打火机和蜡烛。记住,再多拿点生花生。”王新说。“好,那我就回去拿了。”我说。说完,我便跑回了家。等我拿着东西回来时,王新和祝宏已经找好了烤花生的地点。我们开始烤花生:我拿起打火机将一长一短两根蜡烛点燃并立起。随后我又把生花生从口袋里倒出来,只见王新和祝宏飞快地从地上捡起生花生,并在一长一短两根蜡烛上的火苗上烤了起来。我看到没有烤花生的位置,很生气,便拿起花生将祝宏的花生打落并占据他烤花生的位置,祝宏见我这样,也拿起花生将我的花生打落并占据我烤花生的位置,我们俩便这样争起了烤花生的位置。这时,王新已经烤好了花生,正在津津有味的吃着,边吃还边捡起个花生烤起来,他看到我们俩正在争烤花生的位置,便对我说:“甘雨松,你不是有打火机吗?就用它烤花生吧。”“好。”我脱口而出。说完,我便拿出打火机烤起了花生。祝宏见我这样,也重新在蜡烛上烤起了花生。但没过多久,由于打火机烧得太久——变烫了。只听“好烫”一声,我将打火机甩了一米多高!撞着上面的墙又落下来打到了王新脑袋,随后又落到了地上。王新被砸得很痛,正用眼睛瞪着我。我连忙挥挥手,说:“对不起,不小心的。”王新也原谅了我,又烤起了花生。随后,因为蜡烛被人占据着,而打火机又不能烤,我只好空闲着。最后,我们把烤好了的花生分着吃了,虽然烤了的花生表面很黑,但这的很好吃。吃完,我们便回了家。
这次烤花生是我童年里一件难忘的事。