星期二,你知道是什么日子吗?哈!你猜对了,是三·八妇女节。我得送妈妈一个大大的惊喜,让妈妈高兴起来!
我应该送给妈妈一个什么礼物呢?给妈妈买一张贺卡吧,可是我没钱;给她洗脚吧,我又觉得不好意思;最后,经过我的左思右想,终于决定:给妈妈一张我自己亲手做的贺卡。
星期一的晚上,我早早写完了老师给我们布置的作业,就想利用多余的时间来做一张漂亮的贺卡。我把自己反锁在房间里,开始做贺卡了。我先找来一张彩色卡纸,对折再对折一下,上面画上一张画,写上“节日贺卡”,这样,一张完整的贺卡就完成了。
下面就是送了,我不太好送给她,心想:我不好意思呀,但是这张贺卡不送是不是也不太好?唉!送了吧,不好意思。不送了吧,不行,要不然就没意义了。到底应该怎么办呢?最后,我鼓起了勇气,跑到了厨房门口,轻轻地走了进去,站在妈妈的背后,先对妈妈神秘地一笑,她一愣,“今天是三·八妇女节,我要送给你一张贺卡!”说完,就将贺卡递给了妈妈。妈妈拿着贺卡,很好奇,不知道里面是什么样子,然后就把贺卡正反两面都看了看,越看越高兴,一把把我抱起,亲了我几下,接着,就旋转起来,我的心也随着那旋转慢慢飞上了湛蓝的天空。
就在那一时刻,我心里美滋滋的!