我的好朋友作文
开学不久,我的生日就要到了,我期盼着这一天的到来,盼望着爸爸妈妈能给我一个惊奇。这一天终于到来了,妈妈说:“我们送你一个好朋友《新华字典》。”
你别看它厚厚的、个子矮矮的、笨笨的、外表虽不好看可有丰富的内容,有很多我没见过的字、词意、多音字、形近字、同音字、以及字意、字形和用词写话等等,它能让我学习到很多知识。后来它经常伴着我,每当我在学习中遇到困难时,只要看到它,我就会振奋起来,继续努力学习,每当我取得好成绩时,它仿佛在说:“小主人,不要骄傲,继续努力,取得更好的成绩。”
《新华字典》是我形影不离的好朋友,我爱我的字典。