包饺子作文
1月25日 星期日 阴
今天是大年三十,听说过年要吃饺子,我就和妈妈一起包饺子了。
首先,妈妈准备许多饺皮,鸡蛋,芹菜等。
然后,我先把饺皮周围沾上水,再把肉馅夹进去,然后对折,最后把饺皮压进去,可是,肉馅太少了,然后,我又包了一个,呀!又太大了!我心里决定这一次一定一定要包好,然后我就试了一次,哈!还真的很好看。
妈妈包的像一个个弯月亮,妈妈把她做的放在盘子的四周,把我的放在中间,看上去就像一朵大菊花,漂亮极了。
等水烧开了我把鸡蛋,芹菜和饺子一起下锅,过了几分钟,美味可口的水饺终于做好了,吃着自己做的水饺,心里美滋滋的,哈哈~~