包饺子作文
时间可真快,又到了大年三十,我们一家今天晚上吃饺子。今天我也要包饺子。我外公已经把饺馅准备好了,饺皮也做好了,就等着我来包呢!我先看着爸爸怎么包饺子,爸爸包的非常熟练。我心想:包饺子也没什么难的。于是,我也拿了一张饺皮包了起来。我先向饺皮的中间放了很多的饺馅,包好一看,不像饺子,也不像馄饨,倒像一个包子。我对包饺子失去了信心。爸爸说:“别放弃,再练一练就行了。”于是,我又开始包了起来,这次比上次包的要好得多,于是我又包了十几个饺子。到煮饺子的时候,那一个个小东西在沸腾的水里打着滚。饺子煮好了,我夹了一个饺子,放到嘴里吃起来香喷喷的,心里美滋滋的。