包饺子作文
待在家里实在是无聊,我开始学习包饺子。
奶奶先教我擀饺子皮,奶奶擀一遍,我开始学。波擀着擀着,忽然,饺子皮黏在擀面棒上不动了。我有点泄气了,慢吞吞地把黏住的饺子皮剥下来。奶奶似乎看出了我的心思,拿起一小节白面,耐心地教我擀饺子皮的方法。我重新拿起一节白面,照着奶奶的样子,左手轻轻地挪动着饺子皮,右手轻重有致地擀着。这样擀出来的饺子皮,边上薄,中间厚,奶奶看了很满意。我满怀信心地擀好了第二张、第三张……
擀完饺子皮后,奶奶教我包饺子。奶奶先把一厚叠饺子皮都拿在左手心里,右手用筷子挑一点馅儿,往皮里一裹,不知怎么左右一卷,就是一个饺子。我拿起一张饺子皮,摊在手心里,放上肉馅。一折一捏,自我感觉良好。可谁料到,那馅偏偏和我作对,相个顽皮的孩子,老往外钻,弄得我满手都是,黏糊糊的。
晚上,我吃了我亲手做的饺子,虽然样子不大好看可是我觉得很香!