钓鱼作文
今天我和俞犇、谢泽威一起去钓鱼。俞犇从家里拿了20元钱去买鱼竿,鱼竿买来后,我们就想用什么做鱼饵,用什么呢?用什么呢?对了,就用面包吧。于是我们又买来了一个小面包。一切准备就绪后。我们便将鱼竿远远的甩了出去。啊!鱼竿也甩出去了,怎么办?好在水不是很深,到我们膝盖这块地方,手够不到,谁下去呢?大家你看看我,我看看你都不愿意下去。这时俞犇说:“黑白配,输了的下去捡。”大家一致赞同。黑白配,啊——我输了。我脱下鞋子。挽起裤脚,趟下河去。一步,两步我边走边想:俞犇你的力气好大啊,居然不鱼竿甩到这么远的地方,现在还要劳烦我。真命苦啊~~~~~~。不知走了多少路。才拿到了鱼竿,然后我又趟回去了。一上岸同学们就纷纷逃走,我一闻也差点晕过去。我的脚实在是太臭了。不过我也有一点收获,我网了2条鱼、5颗螺丝和1只龙虾。这下他们可高兴死了。俞犇说要把它们给烤了,谢泽威说要养起来,我还是同意把它们给烤了,因为这些鱼是养不活的。后来我们看那5颗螺丝没用就扔了,而那鱼和龙虾则被我们三个给烤了,因为味道太烂,就喂猫了。回到家后,我认认真真的洗了好几次脚,可还是有点臭。