钓鱼作文
今天是星期六,总的来说天气还不错,下了一会儿小雨,我的心情也格外舒畅。
爸爸说:“今天我们去大公园钓鱼怎么样?”我和妈妈高兴的说:“好啊!”我们兴高采烈地来到大公园。爸爸先在钓鱼店里租了一根鱼竿,然后到旁边的一块草地里去捉蚯蚓。他用小刀撬开草皮,找到了好多蚯蚓。一切都准备好后,我们就来到水塘边开始钓鱼。
只见爸爸把蚯蚓穿在鱼钩上,把鱼竿往水塘里一甩,鱼竿上的浮标就浮在了水面上。爸爸仔细地看着浮标,我也一动不动地盯着。过了一会儿,鱼线忽然往下一沉,浮标动了一下。爸爸赶紧抬手,把鱼竿提了起来。啊,鱼钩上有一条活蹦乱跳的小鱼!我和妈妈高兴极了!
到了中午的时候,我们一共钓了五六条鱼。我们一家人提着鱼开开心心地回家了。