第一次400字作文
话说,每个人生命中都会有许多第一次,而我第一次钓鱼的经历则让我最为难忘。
那天,风和日丽,万里无云,我们一家,还有许多亲戚朋友,一起坐车去水库钓鱼。
我们分成了几个组,我和表弟一组。我们在一个大树下找了一个阴凉的地方,便坐下钓鱼了。我把鱼饵安在鱼钩上,扔进水里。听大人们说,鱼饵扔得越远越好,最好扔在水库的中间位置,因为那里的鱼儿最多。
可说起来容易做起来就难了,我把吃奶的劲都用出去了,可还是扔不远。我只好又扔了一次。嘿咻!啊?又不远!唉~~就这么远吧,我没力气了,坐在一块平滑的石头上,现在就等鱼儿上钩了。过了一会儿,鱼竿晃了几下,我迫不及待地一把抓起鱼竿,把鱼线收了上来。咦?这么没有鱼?我眼巴巴地望着鱼钩上的鱼饵,不解地问表弟:“小龙,刚才鱼竿明明动了,这鱼竿咋么吃光呢?”表弟说:“没准是鱼儿在试探你呢!”
我不服气。又把鱼饵扔进了湖里,我坐下来,等着鱼儿上钩。过了一会儿,鱼杆晃了几下。我想;又来这招,这次我决不上当了!我心里暗暗为自己没有上当而高兴。又过了一会儿,旁边的小龙提醒我说:“鱼儿这时候应该上够啦吧,收起来看看。”我把鱼线收上来。咦?咋鱼饵被吃光了?
哼!我就不信这个邪!我把鱼饵又一次安在钓钩上,使出全力往湖里一扔,坐在石块上,等着鱼儿上钩。和上次一样,鱼杆晃了几下,我把线收了回来。果然,一只馋嘴的小鱼上钩喽!
这看似简单的第一次经历,让我终身受益。我明白了,做什么事都要有恒心和毅力才会获得成功。