朋友作文
狮子飞飞也热得有气无力。眼看就要热得走不动了。他想起他的好朋友黑黑。他知道那边很冷很冷,全是冰。他给黑黑写了一封求救信,求他赶快寄一块冰过来。很快,黑黑收到了飞飞的信。他对飞飞的处境非常着急。马上就在自家门口挖了一大块冰。用厚厚的塑料袋装得严严实实的,然后用车拖着冰送到邮局去了。
过了两天,飞飞收到了好朋友的信。可他打开一看,却是一大袋子热乎乎的水。狮子飞飞很生气。他马上写了一封回信:“我明明要冰,可你却给我寄水,我这儿水多的是,我是要冰,不是要水!你这个朋友真不够意思!”并把那一袋子水连同回信一起寄给了黒黑。黑黑正在焦急地等待他的好朋友是否得救的消息。
当他收到信和退回来的那一大块冰时,他的心情变得很沉重:“我明明给他寄的是一块冰,可黄黄为什么说我给他寄的是一袋子水呢?还骂我不够意思?”黑黑回想起自己收到飞飞的信之后,拉上那么重的一块冰,好不容易才背到邮局,回来时差点被天气冻死的情景,心里充满了委屈,他也不想同飞飞做朋友了。
一对好朋友的友谊就这样中断了,飞飞和黑黑都很伤心。可天上的“天气”却很得意。他为最终拆散了这一对好朋友感到非常快乐。