朋友作文
汽车朋友们:
你们好!
岁月如箭,光阴如梭,一转眼,1年过去了。见信如晤,今天在此给你们写封信,表示慰问。
汽车朋友们,你们天天在宽阔的马路上飞驰,为人们服务,你们大多都生活的非常幸福,你们的主人对你们的关怀真可谓是无微不至,有的给你们买了汽车保险,有的定时定期的带你们去保养~~这些事例可真是层出不穷,可是,你们当中也有少数的伤员,有些人们为了自己的利益而无视交通法规,使用你们造成了严重的后果,还使你们也伤亡惨重,不得不住进了汽车医院,比如山西省某煤矿公司的一名职员,为了自己的一点蝇头小利而违反交通法规,疲劳驾驶30多个小时当他行驶到一个小学附近时,他最终因为体力不支,而撞上了正在晨跑的一队小学生,27位学生立刻命丧黄泉。难道他不知道交通法规中明确规定不得疲劳驾驶吗?不,他知道。
难道他不知道疲劳驾驶后患无穷吗?不,他也知道。他只是被那利益迷昏了头脑。再比如杭州的一名运输公司职员,他也因为不遵守交通法规,违法超载,结果在经过一座桥时,桥由于经受不起如此重的汽车,崩溃了,导致了车毁人亡的悲剧产生了。看到这触目惊心的一幕,有谁不会心惊胆战呢?
也许你们会问:他们为什么会违法乱纪而导致发生这么悲惨的后果呢?因为他们只顾个人利益,而不顾国家法律,所以这些完全可以避免的悲剧才会不计其数。不过,你们不要心灰意冷,我们已经在努力改变现状,一个个十字路口成千上万的红绿灯呈现在我们面前,一位位交警不分昼夜的指挥着交通。在这里我代表那些自私自利的人们向你们道歉,代表那些好心人向你们表示衷心的感谢,并至于少先队员最崇高的礼节——队礼!