20年后的我500字作文
时间如水,生命如歌,转眼间20年已经过去了。我不再是小时侯那么淘气,什么都不懂,那时的我是一个已取得博士学位,从美国留学回来的医生,拥有一套别墅和一辆小汽车,房子里面安的都是世界先进的家庭设备,年薪12万,想一想,这都是靠我的知识和汗水换来的。
20年后的一天早上,我早早地起了床,开始锻炼身体。过后我吃起了早饭,有牛奶,面包,鸡蛋。。。。。。吃完了早饭,我便开着响应世界的小汽车去上班。刚走进工作室,穿上工作服,就来了一位病人,他说:“我的阑尾特别疼。”经过我仔细检查,认真思考,断定他为急性阑尾炎。我便急忙说:“马上进行手术。”有吩咐助手为病人做好手术前的一切工作。手术开始了,我操纵着机器人,有它为病人做手术。虽然我不用主刀,但是担的责任十分重大,如果不小心按错一个键,病人的生命就难以保住。做完了手术,出了手术室的门,我看见工作室的门口又站了许多病人,我又一一为他们治病,看着病人们一个个康复了我的心里就有一种自豪感和成就感。下了中午班我去医院食堂吃了饭,便又开着车去了医学院,下午,我分别要给大学生和研究生讲课。讲完课,我又要去听经验丰富的好好教授学术报告会,晚上我还要去图书馆看医学方面的书,直到深夜十一点才回到了家。
只有双休日,我才有闲时间。我会架着车去一些地方游玩,观赏我国的大好河山。
经过我几年的奋斗,拼搏,获得了世界最高医学奖,还被授予为“世界著名医生”的称号。
我激动的一下子醒了过来。看看表,该起床上学了。我想:一份耕耘,一份收获。只要我努力,明天就会走在那条明亮的大道上。