重阳节500字作文
秋风起时,丹桂飘香了,重阳节跟随着国庆节的脚步,“哒哒哒”地来到了我们的身边。自古以来,重阳节就是人们重视的传统节日之一。传说,汝南县汝河两岸起了瘟疫,许多人病倒了。有个叫桓景的小伙子,为了给父母报仇,努力学习功夫,用茱萸和菊花酒保护老百姓,用自己超强的武功打败了瘟魔。
1989年,我们国家把重阳节定为老人节,重阳节成为了尊老、敬老、爱老、助老的老年人的节日。为了庆祝重阳节,我们提议去大罗山爬山并登顶龙脊,外婆却犹犹豫豫地:“爬到龙脊,要多久,能行吗?”妈妈一遍又一遍地说:“行的,很轻松,都是平地。”我在旁边起哄道:“外婆,我们比赛!” 年已花甲的外婆,用她慈爱的眼睛望着我们,看着看着,嘴角上扬,笑了。你看,外婆的脸上盛开着两朵“菊花”!
最喜欢外婆的微笑了,当我们行进在大罗山的山路上时,外婆的微笑一直挂在脸上。我飞快地跑在第一位,把爸爸妈妈外婆他们远远地抛在身后。跑累了,坐在石阶上等待,一等外婆走近,与他们嘻嘻哈哈地说上几句话,又调皮地跑开了。两个小时,龙脊那巨大的身形已出现在我们的眼前。我感到了快乐,因为在重阳节,我陪着亲爱的外婆爬上了大罗山,陪她度过了重阳节。
沁人心脾的桂花香陪着我们爬上龙脊,我们都深知自己爱着外婆的微笑,爱着外婆。想起老师教的“老吾老以及人之老”时,我想问我们能不能不尊敬老人,不热爱老人吗?不,我们不能,因为他们就是我们的将来!