兔子的200字作文
我,一个人见人爱的小宠物。我的身体就像一个大大的绒球,身材小巧玲珑,我的头上长着一对又尖又长的耳朵;眼睛像两颗亮丽的“红宝石”。我有一个与众不同的三豁嘴,旁边长着几根白花花的小胡须;我的腿前面短后面长,粗壮的后腿是为了我直立时稳住自己身体的重心和奔跑时的速度,如果谁想和我比赛弹跳的话,比比看就知道。我的尾巴像一个雪白的小绒球,挂在屁股后面。说了这么多,你们一定猜出我是谁了,没错!我就是招人喜爱的小兔子。
我们兔子是群生动物,喜欢生活在森林里,而且是比较干燥的地方。大家都知道,森林里有可怕的野兽,我们都是靠敏捷的听觉作出判断,往哪跑。我最喜欢吃青草了,其次是萝卜、蔬菜等,都是素的。
我不仅是大家喜爱的小宠物,而且我浑身都是“宝”,我的皮毛可以做衣服、皮包、鞋还有许多可爱的装饰品,肉即好吃也可以做药,粪便可以做蔬菜的肥料。