小狗作文
姐姐家有一只小狗,出生才几个星期,全身灰得发亮,因而得名“小灰”。小灰身上的毛密密麻麻,而且很长,几乎看不出哪里有一点空隙;尾巴翘得很高,几乎贴着背;头是“上宽下窄”的,是明显的瓜子脸;脸上还嵌着一双圆溜溜的、水汪汪的眼睛,像两个小葡萄;鼻子是纯黑的,嗅觉特别灵敏;嘴巴长在下巴上,难以发现,我原还以为小灰没嘴呢!
人们都说:“刚出生的小狗是最顽皮、最淘气的!”的确是这样啊。
今天,小灰到我们家来做客了!
小灰是第一次到我们家,对周围的情况都很陌生,胆小地缩在一旁。可江山易改,本性难移啊!不过几分钟,小灰就开始闹起来了!“汪汪汪”地叫不停,似乎对我家很不满意!我便准备跟它玩,谁想到还没等我准备好,小灰先跟我玩起了捉迷藏来了!一会儿钻到沙发下面,一会儿钻到桌子下面,一会儿又跑到了我家的菜园里!
小灰玩得心致勃勃,我可累坏啦!过了一会儿,我们吃饭了,说着谈着就把小灰给忘了,小灰急得“汪汪”大叫,把我们都吓了一大跳,才想起小灰也饿了。但我们没有什么东西喂小灰,大家都没办法!小灰看我们没理它,叫得更凶了,过了一会儿干脆在我家搞起了“恶作剧”来了,这儿撒一泡尿,那儿撒一泡尿,奇臭无比!
在这十万火急的关头,我想出了一个办法:把我们家今天所有的菜、饭都弄一点来给小灰吃,大家都同意了!我把菜和饭放在了一个大盘子里,等待着小灰吃,可小灰“宁死不屈”,就是不肯吃!我想:可能我在这儿小灰不敢次吃吧!我走远了点,小灰就开始吃了,我悄悄地走了过去,小灰吃得多么专心啊!
过了一会儿,不知怎么的,前腿站到盘子里去了,半个头也钻进去了!又过了一会儿,小灰饱了,但它还是在那边弄什么。我走过去一看,啊呀!我的妈啊!小灰把没吃掉的菜饭全搞在地上了。我想着凶小灰,小灰却不见了。咦,哪去了呢?原来是在妈妈那儿,妈妈说让我和小灰玩,可是小灰老跟着妈妈,像个跟屁虫似的!我仔细打量了一下妈妈,发现妈妈穿着小灰最喜欢的粉红色拖鞋,妈妈赶紧把粉红拖鞋让给我穿。现在倒好了,小灰每秒都跟着我,变成了我的“粉丝”了!我去玩电脑,小灰还咬着我的袜子,给我挠痒痒,我经不住痒,被逗得哈哈大笑!
在那一刻,我感受到了:人和动物都是有天性的,天性是不能改变的!