小狗作文
今年寒假,我和爸爸妈妈回老家过年,在那里我认识了一只小狗,它只有一个半月大,因为它是狗妈妈五个孩子中长得最胖的,所以我叫它“胖胖”。它的身子圆滚滚的,跑动的时候就像一个圆球在滚动,可爱极了!
早晨,天刚蒙蒙亮,还吹着寒风,胖胖就开始挨家挨户地寻找食物了。它把鼻子凑到地上,缓慢地挪动着身子。如果发现了骨头,它就警惕地向四周张望,似乎在观察是否有“敌情”,然后才把骨头叼到一个偏僻的角落津津有味地品尝。啃完骨头,它大摇大摆地走出来,不时地用舌头舔自己的嘴巴,好像在说:“骨头真好吃。”
吃过早饭后,胖胖就在草地上玩耍,有时候还会追逐小鸡,逗它们玩呢!这时小鸡就会摆出一脸苦涩的表情,边跑边回头看着胖胖,好像在说:“不要玩了,这个游戏我不喜欢。”胖胖才不管呢,一边追着小鸡,一边还不时发出“汪汪”的叫声,把小鸡追得满世界跑。玩累了的胖胖就会趴在草地上睡觉,眯着小眼,享受着早晨暖暖的阳光。此时的小鸡会立即跑来报复胖胖,在胖胖身上这里啄啄,那里啄啄,好像在说:“让你也尝尝被骚扰的滋味。”睡得正香的胖胖还是闭着眼睛,用小爪子这里挠挠,那里挠挠,应付着小鸡的骚扰。有时,胖胖会猛地一抬头,冲着小鸡“汪”的一声大吼,吓得小鸡后退了好几步,一溜烟跑了,于是,胖胖就可以安安稳稳地睡大觉了。
大年初一的早上,我像往常一样去找胖胖,可是找遍了全村也没找到它的影子,我失望极了。忽然不远处的小树林里传来了一阵熟悉的狗叫声,我下意识地想:一定是胖胖。于是便沿着叫声的方向跑去,果然在一个土坑里发现了胖胖,它正在用爪子使劲地刨着土,鼻子里发出“呜呜”的声音。胖胖抬起头看见我,兴奋起来,好像在说:“救救我,救救我。”我叫来伯伯,把胖胖抱出了土坑。后来伯伯告诉我,因为胖胖被除夕夜的鞭炮声吓到了,所以往安静的小树林里跑,不小心掉进了土坑。原来,不可一世的胖胖也有害怕的时候。
天冷了,胖胖不停地打喷嚏。我一打听,才知道胖胖晚上是在屋檐下睡觉的。寒冷的夜晚又来了,我果然听到窗外传来狗妈妈和胖胖发出的哀叫声。我心疼胖胖,就求伯伯让胖胖进屋睡觉。可是伯伯不答应,说胖胖会在屋子里随地大小便。无论我如何恳求,伯伯都不肯答应。我没有办法,看着不停地打喷嚏的胖胖,只能在心里默默地对胖胖说:“白天多吃点东西,多储存点热量,晚上就不会那么冷了。”
寒假很快就结束了,我要回南宁了,我真舍不得离开胖胖。
听了小狗胖胖的故事,你们喜欢它吗?