我的同学400字作文
我的同学王周州的稿子在《中国儿童报》上发表后,收到了二十元钱稿费。 小朋友们都很好奇,有的说:“王周州可以用这钱买件新衣服穿了。”有的说:“王周州,去买辆小汽车跟我们一起玩,好不好?”还有的说:“买巧克力给我们吃吧,行不行?”
他坐在座位上歪着脑袋,右手托着下巴,想了一会,忽然眼前浮现雷锋关心集体,关心别人的情景,拍着小手叫起来,连声说:“有了,有了……” 星期一清早,他从书包里拿出一大把铅笔和一架订书机,走到讲台前说:“我用稿费买了四十七支铅笔,发给你们每人一支,希望你们能用这支铅笔写出好文章。
我还买了一架订书机放在老师身边,谁的本子破了,就请老师订一下。”他说到这里,教室里响起了一片掌声,小朋友们都笑得合不拢嘴。老师笑眯眯地看着王周州,王周州笑得那样甜,那样美! 我真为有这样的好同学而高兴!