我的同学400字作文
今天,我一直在观察(留意)我的同学跳跳,因为今天是放假的第一天,然后(所以)大家都很高兴,惟独他一个人很伤心。
过了一会,我走上前去问:“跳跳,你今天为什么这么伤心,你看别的同学都很高兴?”跳跳一下子眼泪汪汪,我安慰他说:“别哭了,事情是怎么发生的?(建议改为:到底是怎么回事?)”跳跳用手指着他头上一个红红的大包说:“在昨天晚上,我妈妈出门了,但出门前她对我说:‘一定要把作业写完才能玩电脑,而且只能吃一根雪糕。’妈妈走后,我实在是忍无可忍了(这个词一般形容情绪有些控制不住,建议改为:饥渴难耐),一下子把冰箱里的雪糕吃的一干二净。而且还打开电脑玩,那个时候我的作业一个字都没有写。突然,我妈妈一下子把门打开,而且,那时侯我还大声的说着‘打的好,打死它!’然后我就被打成这样了。”
最后我对跳跳说:“你下次再不要这样子了,应该把作业做完才能玩。”(跳跳自己认识到错误了吗?心情有没有变得好一些呢?)